25 мая 2006, 14:19

В Сочи подписано соглашение об облегчении визового режима

Участники саммита Россия-Евросоюз, который открылся в четверг, 25 мая, в Сочи, подписали соглашение об облегчении визового режима. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Cоглашение предусматривает фиксирование стоимости визы на уровне 35 евро, увеличение сроков действия виз, предоставление возможности многократного пересечения границы.

Действие этого соглашения будет распространяться только на некоторые категории граждан - студентов, ученых, журналистов, административных работников.

Россия, по словам специального представителя президента России по развитию отношений с Евросоюзом Сергя Ястржембского, рассчитывает, что на саммите будет сделан шаг к полной отмене визового режима с Евросоюзом.

Также планируется подписание соглашения о реадмиссии (возвращении нелегальных мигрантов).

Теперь соглашение о визах должен ратифицировать Европарламент.

"Можно рассчитывать, что эти соглашения вступят в силу уже до конца текущего года", - сказал президент России. "Их подписание придаст новый серьезный импульс деловым инициативам, культурным и научным связям, молодежным обменам", - отметил он.Участники саммита Россия-Евросоюз, который открылся в четверг, 25 мая, в Сочи, подписали соглашение об облегчении визового режима. 

Отметим, что европейская пресса ожидает, что саммит Россия-ЕС в Сочи явит собой арену для яростной перепалки между Москвой и Брюсселем, которые вошли в стадию наиболее серьезного кризиса в отношениях, пишет NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

Архив новостей