25 мая 2006, 14:00

Мясо птицы и яйца снова включены в пищевой рацион военнослужащих Азербайджана

Мясо птицы и яйца будут включены в пищевой рацион в воинских частях Азербайджана в июле. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Отметим, в связи с распространением несколько месяцев назад птичьего гриппа мясо птицы и яйца были исключены из пищевого рациона военнослужащих. В МО отметили, что в настоящее время министерство  объявило тендер в связи с обеспечением армии продуктами питания в том числе мясом птицы и яйцами. Между тем как сообщили в Министерстве Экологии и природных ресурсов страны, в Азербайджане нету опасности распространения птичьего гриппа. Там отметили, ситуация по птичьему гриппу в Азербайджане стабильная. "За последние месяцы не выявлено ни одного факта падежа птииц", подчеркнул представитель Минэкологии. Но вместе с тем он отметил, что минэкологии и другие ведомства всегда должны быть готовыми на случай повторного возникновения вируса.

Напомним, в результате вспышки вируса птичьего гриппа в Азербайджане в начале марта этого года, всего было зафиксировано семь случаев заболевания людей этим опасным вирусом, пять из которых оказались смертельными.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии