25 мая 2006, 13:26

Барамидзе: Грузия не подписала ни один из принятых в Душанбе документов

Грузия в ходе заседания Совета глав правительств стран-членов СНГ в Душанбе в четверг, 25 мая, не подписала ни одного документа. "Мы возлагали большие надежды на СНГ в плане развития экономики, прекращения конфликтов и свободного передвижения граждан, но с Грузией все получилось наоборот", - заявил журналистам после окончания заседания вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе, передает РИА «Новости».

Ранее Барамидзе заявил, что правительство Грузии по поручению президента Михаила Саакашвили изучает вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения страны в СНГ.

На встрече глав государств участников ГАУМ, проходящей на Украине, Михаил Саакашвили пожаловался, что Грузию из СНГ выгоняют. В эфире украинского телеканала "1+1" он заявил, что Тбилиси "надо искать и создавать другие реалии, пока нас не вытолкали оттуда (СНГ) без одежды", передает ИТАР-ТАСС.

По словам грузинского президента, "механизмы Содружества не работают". "Хотелось бы говорить о других фактах, положительных, но их, к сожалению, нет: зоны свободной торговли не работают, нет свободы передвижений, идет запрет на торговлю ряда товаров как грузинских, так и украинских и молдавских".

Саакашвили добавил, что Грузия хотела бы "работать в эффективном СНГ, но оно существует только на бумаге".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии