25 мая 2006, 11:10

Жириновский: Абхазия, Приднестровье, Карабах пойдут по пути Черногории

Непризнанные республики, образовавшиеся на территории бывшего СССР, - Абхазия, Приднестровье, Карабах, - пойдут по пути Черногории, считает вице-спикер российской Госдумы Владимир Жириновский.

"Абхазия, Приднестровье и Карабах пойдут по пути Черногории. Референдум об объявлении независимости в Черногории является прецедентом в международном праве", - заявил он журналистам в Москве перед началом третьего съезда Союза армян России.

"Придет время, и на Южном Кавказе будут приняты решения о референдуме, и, к примеру, Карабах обретет свою независимость", - добавил Жириновский. "Карабах имеет полное право стать независимым государством, а чтобы в Баку не обижались, он может не входить в состав Армении и иметь с ней союзнические отношения", - считает Жириновский.

Он также напомнил, что Абхазия присоединилась к России раньше Грузии, войдя в Российскую империю как Абхазское царство.

"Приднестровье не имеет никакого отношения к Молдавии. Тирасполь и другие города Приднестровья - это города, созданные русскими, и Приднестровье может со временем присоединиться к России", - отметил также Жириновский.

Между тем специалист по международному праву, партнер юридической фирмы "Гребельский и партнеры" Александр Гребельский заявлял ранее корреспонденту "Кавказского узла", что решение вопроса непризнанных государств бывшего СССР - Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Нагорного Карабаха - путем проведения референдума невозможно.

В Черногории 21 мая прошел референдум о независимости. Блок за независимость Черногории набрал 55,5% голосов избирателей, тогда как сторонники сохранения государственного сообщества - 44,5%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Справочник

Все справки

Архив новостей