25 мая 2006, 11:10

Жириновский: Абхазия, Приднестровье, Карабах пойдут по пути Черногории

Непризнанные республики, образовавшиеся на территории бывшего СССР, - Абхазия, Приднестровье, Карабах, - пойдут по пути Черногории, считает вице-спикер российской Госдумы Владимир Жириновский.

"Абхазия, Приднестровье и Карабах пойдут по пути Черногории. Референдум об объявлении независимости в Черногории является прецедентом в международном праве", - заявил он журналистам в Москве перед началом третьего съезда Союза армян России.

"Придет время, и на Южном Кавказе будут приняты решения о референдуме, и, к примеру, Карабах обретет свою независимость", - добавил Жириновский. "Карабах имеет полное право стать независимым государством, а чтобы в Баку не обижались, он может не входить в состав Армении и иметь с ней союзнические отношения", - считает Жириновский.

Он также напомнил, что Абхазия присоединилась к России раньше Грузии, войдя в Российскую империю как Абхазское царство.

"Приднестровье не имеет никакого отношения к Молдавии. Тирасполь и другие города Приднестровья - это города, созданные русскими, и Приднестровье может со временем присоединиться к России", - отметил также Жириновский.

Между тем специалист по международному праву, партнер юридической фирмы "Гребельский и партнеры" Александр Гребельский заявлял ранее корреспонденту "Кавказского узла", что решение вопроса непризнанных государств бывшего СССР - Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Нагорного Карабаха - путем проведения референдума невозможно.

В Черногории 21 мая прошел референдум о независимости. Блок за независимость Черногории набрал 55,5% голосов избирателей, тогда как сторонники сохранения государственного сообщества - 44,5%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей