25 мая 2006, 10:32

Житель Чечни добровольно сдал в милицию крупную партию снарядов

Один из жителей высокогорного Шатойского района Чечни сдал в правоохранительные органы большую партию артиллерийских снарядов.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, в настоящее время решается вопрос о выплате ему денежного вознаграждения.

"В Шатойском районе один из местных жителей сдал в правоохранительные органы 338 снарядов калибра 23 миллиметра и два снаряда от пушки БМП, калибра 30 миллиметров. Он сообщил, что случайно обнаружил эти снаряды в горно-лесистой местности в окрестностях села Большие Варанды", - говорит сотрудник милиции.

"В настоящее время решается вопрос о выплате гражданину денежного вознаграждения", - сказал собеседник.

В январе 2004-го года правительство Чечни приняло постановление о добровольной сдаче оружия и боеприпасов на территории республики. Согласно этому постановлению, жителям республики полагалось денежное вознаграждение за добровольную сдачу оружия и боеприпасов. Так, за сданный автомат гражданин мог получить деньги в размере  60 МРОТ (минимальный размер оплаты труда), пистолет - 50 МРОТ, пулемет - 70, охотничье ружье и взрывное устройство - по 30, граната - 3. За сдачу противотанкового гранатомета полагается вознаграждение в размере 100 МРОТ. Кроме того, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей