25 мая 2006, 10:29

Международный институт республиканцев поблагодарил ЦИК Азербайджана за парламентские выборы

Международный институт республиканцев (МИР) направил в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Азербайджана письмо с благодарностью по поводу проведенных 13 мая повторных парламентских выборов.

Об этом "Азери-Пресс" сообщили в пресс-службе ЦИК.

В письме директор Международного института республиканцев (МИР) по Азербайджану Даллас Фрориб сообщил, что в проведении ими 13 мая на повторных выборах "exit-poll" не возникло никаких проблем и, отметил, что подготовка к выборам прошла на высоком уровне. 

Представитель МИР подчеркнул важность проведения "exit-poll", который будет содействовать усилению демократии в обществе и совершенствованию процесса выборов. Он сообщил также о заинтересованности в дальнейшем сотрудничестве с ЦИК.

Как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы ЦИК Азербайджана Азер Сарыев, в результате повторных выборов в Азербайджане в пяти округах победили представители правящей партии "Ени Азербайджан", в двух - оппозиционных партий "Адалят" ("Справедливость") и Гражданская солидарность, в трех - беспартийные кандидаты.Перевыборы по десяти округам проводились в связи с аннулированием итогов выборов в этих округах из-за зафиксированных нарушений избирательного кодекса. Результаты по четырем округам были отменены Центральной избирательной комиссией Азербайджана, а по шести - Конституционным судом Азербайджана.

Напомним, перевыборы по десяти округам проводились в связи с аннулированием итогов выборов в этих округах из-за зафиксированных нарушений избирательного кодекса. Результаты по четырем округам были отменены Центральной избирательной комиссией Азербайджана, а по шести - Конституционным судом Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии