25 мая 2006, 08:56

Россия продолжила вывод техники из Грузии

С 12-й российской военной базы в Батуми (Аджария. Грузия) в Армению отправился эшелон с техникой, передают "Вести.Ru".

"Эшелон доставит в Гюмри (Армения), где дислоцирована российская 102-я военная база, штабную бронемашину и более 50 единиц тыловой техники, необходимые для доукомплектования базы", - сказал "Интерфаксу" по телефону из Батуми представитель командования базы.

Это первый эшелон с российским военным имуществом, который отправляет 12-я база. "Следующий эшелон из Батуми так же на 102-ю базу уйдет 1-го июня, а всего туда будет отправлено семь эшелонов с техникой и другими материальными средствами", - уточнил представитель базы.

Напомним, что вывод техники с этой базы начался летом прошлого года. Тогда в Россию на двух десантных кораблях было переброшено 12 танков, столько же зенитных ракетных комплексов, а также боевые дозорные машины.

15 и 23 мая 2006 года из Грузии в Россию ушли два эшелона с боевой техникой, боеприпасами и другим имуществом 62-й военной базы, дислоцированной в Ахалкалаки.

По данным штаба Группы российских войск в Закавказье, всего до конца года в Россию и Армению должно быть отправлено 22 железнодорожных состава с техникой и имуществом российских военных баз в Грузии (с учетом уже ушедших), сообщает "Газета.Ru".

Российские военные базы выводятся из Грузии на основе российско-грузинского соглашения об условиях функционирования, сроках и порядке вывода этих баз, подписанного 31 марта в Сочи. Документом предусмотрено, что вывод тяжелой военной техники из 62-й российской военной базы в Ахалкалаки будет осуществлен до конца текущего года, а полностью база будет выведена не позднее 31 декабря 2007 года. Всего, по данным штаба ГРВЗ, из Ахалкалаки будет вывезено свыше 700 единиц техники и вооружений. Военная база из Батуми должна быть выведена в течение 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости