25 мая 2006, 08:40

На юге Чечни сохраняется опасность схода селей

В южных районах Чеченской Республики сохраняется опасность схода новых оползней и селевых потоков.

Оползневые процессы в Ножай-Юртовском районе Чечни, в результате которых пострадали 11 населенных пунктов, могут произойти и в ряде других районов на юге республики. Так считают в МЧС Чечни.

"В Ножай-Юртовском районе в результате схода оползней в зоне чрезвычайной ситуации оказались 11 сел, в которых проживает около 400 человек, - говорит собеседник. - Наиболее пострадало селение Зандак. Из зоны стихийного бедствия эвакуировано около 150-ти человек, в том числе 85 детей. В настоящее время ликвидацией ЧС в Ножай-Юртовском районе занимается более 100 сотрудников МЧС, задействовано 35 единиц спецтехники. Удалось также разблокировать дорогу, ведущую в село Шарой, которую накрыл оползень".

"К сожалению, из-за выпадения большого количества осадков в последние дни, а также обильного таяния снегов, высока вероятность возникновения подобных ситуаций в других горных районах на юге Чечни. В частности в Шаройском, Шатойском и Итум-Калинском", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей