25 мая 2006, 08:38

Полиция Армении мешала встрече руководства партии "Наследие" с ее районным отделением в Армавирской области

Партия "Наследие" протестует против действия властей Армении и в частности против того, что на ее пути были воздвигнуты очередные препятствия, на этот раз в Армавирской области. Об этом говорится в заявлении партии "Жарангутюн" ("Наследие").

Согласно заявлению, 20 мая председатель партии "Наследие", экс-министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян и члены правления отправились в села Армавирской области для встречи с активистами местных структур партии. Первая встреча состоялась в селе Мясникян, где стало ясно, что визит находится под пристальным контролем местной полиции. В частности, представители районного отделения полиции интересовались у руководителя местного подразделения партии целями и сроками визита, составом делегации, требуя оповестить их о прибытии делегации.

В результате полиция вынудила руководителя местной партийной структуры "Наследие" Левона Маргаряна отменить визит Раффи Ованнисяна и членов правления партии в село Мясникян.

"По прибытии в Армавир, руководство партии стало очевидцем того, что напротив офиса партии выстроились полицейские, которые были приведены туда для запугивания и провала встречи",- говорится в заявлении партии "Наследие".

Согласно заявлению, тем не менее, встреча руководителей партии с активистами местного отделения все-таки состоялась, после чего Раффи Ованнисян посетил отделение полиции и выразил желание встретиться с начальником местной полиции. Вначале в полиции заявили, что он сможет встретиться через 15 минут, через некоторое время сказали, что у начальника полиции чрезвычайное совещание, и он не сможет принять Р. Ованнисяна. В конце концов, дежурному отделения было вручено заявление с требованием дать письменное объяснение в связи с произошедшим.

"Начальнику полиции Армении Айку Арутюняну от имени правления партии "Наследие" отправлено письмо с требованием объяснить и оценить незаконные и антиконституционные действия полиции. Мы надеемся, что руководство полиции Армении выявит заказчиков этих беззаконий и даст поступку правовую оценку", - отмечают авторы заявления.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости