25 мая 2006, 00:15

На саммите в Сочи Россия рассчитывает продлить соглашение с Евросоюзом

В Москве рассчитывают, что саммит РФ-ЕС, который пройдет сегодня в Сочи, подтвердит поступательное развитие отношений стратегического партнерства, заявил журналистам официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. "Надеемся, что на сочинском саммите нам удастся не только сохранить позитивную динамику стратегического партнерства с Евросоюзом, но и наметить ряд конкретных шагов, отдачу от которых в полной мере ощутили бы граждане России и стран-членов ЕС", - отметил Камынин, ответы которого размещены на сайте МИД РФ.

"Ожидаем, что в ходе саммита будут подписаны соглашения об облегчении визового режима и о реадмиссии между Россией и ЕС. Подписание станет одним из зримых достижений нового качества наших отношений", - сказал Камынин.

Он сообщил, что на саммите также запланирована "дискуссия по расширению сотрудничества в области энергетики". "Настроены на конструктивный, откровенный разговор двух равноправных партнеров, заинтересованных в расширении взаимовыгодного взаимодействия", - заявил представитель МИД РФ.

Он выразил надежду, что предстоящая встреча будет содействовать началу переговоров о подготовке нового базового соглашения об отношениях России с Евросоюзом, поскольку срок действия нынешнего соглашения истекает в 2007 году.

Кроме того, "состоится традиционный обмен мнениями по актуальным международным вопросам и проблемам безопасности, в том числе иранской ядерной программе, по которой мы ведем плотный диалог с европейской "тройкой" (Великобритания, Франция, Германия), а также ситуации в ближневосточном урегулировании". "Планируем затронуть и другие мировые и региональные проблемы, в частности связанные с положением в Афганистане, Косово, Ираке", - сказал Камынин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости