25 мая 2006, 00:15

На саммите в Сочи Россия рассчитывает продлить соглашение с Евросоюзом

В Москве рассчитывают, что саммит РФ-ЕС, который пройдет сегодня в Сочи, подтвердит поступательное развитие отношений стратегического партнерства, заявил журналистам официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. "Надеемся, что на сочинском саммите нам удастся не только сохранить позитивную динамику стратегического партнерства с Евросоюзом, но и наметить ряд конкретных шагов, отдачу от которых в полной мере ощутили бы граждане России и стран-членов ЕС", - отметил Камынин, ответы которого размещены на сайте МИД РФ.

"Ожидаем, что в ходе саммита будут подписаны соглашения об облегчении визового режима и о реадмиссии между Россией и ЕС. Подписание станет одним из зримых достижений нового качества наших отношений", - сказал Камынин.

Он сообщил, что на саммите также запланирована "дискуссия по расширению сотрудничества в области энергетики". "Настроены на конструктивный, откровенный разговор двух равноправных партнеров, заинтересованных в расширении взаимовыгодного взаимодействия", - заявил представитель МИД РФ.

Он выразил надежду, что предстоящая встреча будет содействовать началу переговоров о подготовке нового базового соглашения об отношениях России с Евросоюзом, поскольку срок действия нынешнего соглашения истекает в 2007 году.

Кроме того, "состоится традиционный обмен мнениями по актуальным международным вопросам и проблемам безопасности, в том числе иранской ядерной программе, по которой мы ведем плотный диалог с европейской "тройкой" (Великобритания, Франция, Германия), а также ситуации в ближневосточном урегулировании". "Планируем затронуть и другие мировые и региональные проблемы, в частности связанные с положением в Афганистане, Косово, Ираке", - сказал Камынин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости