25 мая 2006, 00:15

На саммите в Сочи Россия рассчитывает продлить соглашение с Евросоюзом

В Москве рассчитывают, что саммит РФ-ЕС, который пройдет сегодня в Сочи, подтвердит поступательное развитие отношений стратегического партнерства, заявил журналистам официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. "Надеемся, что на сочинском саммите нам удастся не только сохранить позитивную динамику стратегического партнерства с Евросоюзом, но и наметить ряд конкретных шагов, отдачу от которых в полной мере ощутили бы граждане России и стран-членов ЕС", - отметил Камынин, ответы которого размещены на сайте МИД РФ.

"Ожидаем, что в ходе саммита будут подписаны соглашения об облегчении визового режима и о реадмиссии между Россией и ЕС. Подписание станет одним из зримых достижений нового качества наших отношений", - сказал Камынин.

Он сообщил, что на саммите также запланирована "дискуссия по расширению сотрудничества в области энергетики". "Настроены на конструктивный, откровенный разговор двух равноправных партнеров, заинтересованных в расширении взаимовыгодного взаимодействия", - заявил представитель МИД РФ.

Он выразил надежду, что предстоящая встреча будет содействовать началу переговоров о подготовке нового базового соглашения об отношениях России с Евросоюзом, поскольку срок действия нынешнего соглашения истекает в 2007 году.

Кроме того, "состоится традиционный обмен мнениями по актуальным международным вопросам и проблемам безопасности, в том числе иранской ядерной программе, по которой мы ведем плотный диалог с европейской "тройкой" (Великобритания, Франция, Германия), а также ситуации в ближневосточном урегулировании". "Планируем затронуть и другие мировые и региональные проблемы, в частности связанные с положением в Афганистане, Косово, Ираке", - сказал Камынин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей