24 мая 2006, 23:41

МЧС Чечни подтверждает обморок у двух школьников серноводской школы

Как сообщили в администрации Сунженского района Чечни, сегодня во время проведения торжественной линейки в Серноводской школе №3 8 учеников внезапно потеряли сознание и также внезапно пришли в себя. На место происшествия были вызваны сотрудники военной комендатуры района и МЧС. При обследовании радиационного фона местности сотрудники МЧС не обнаружили каких-либо отклонений от нормы.

Все дети доставлены в детские больницы Грозного и соседнего Ачхой-Мартановского района Чечни. На данный момент они чувствуют себя удовлетворительно.

Информацию об отравлении в МЧС республики не подтвердили. Со слов руководителя пресс-службы МЧС Чечни Магомеда Мусаева, никаких инцидентов с отравлением в Серноводском не было. По его утверждению, просто два школьника получили солнечный удар во время проведения последнего звонка. "Мы проводили обследования на местности и не обнаружили никаких следов ядовитых испарений или радиации. Оба ученика были доставлены в больницу, где диагноз теплового удара также подтвердили врачи", - цитирует Мусаева "Газета.Ru".

Ранее сообщалось, что в селе Серноводск отмечен случай массового обморока у учащихся школы № 3. По имеющейся информации семеро мальчиков побывали в глубоком обмороке возле дождевой лужи. "На место происшествия выезжали наши специалисты, которые провели замеры уровня радиации в том месте, но радиационный фон оказался в норме. Выяснение обстоятельств этого ЧП продолжается", - сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС Чечни. По его словам, удивление у специалистов вызывает тот факт, что в обморок у лужи падали только мальчики. Жители Серноводска крайне встревожены произошедшим. Многие считают, что данное происшествие является своего рода продолжением случая с массовым заболеванием школьников в Шелковском районе Чечни, который произошел в конце прошлого года. Тогда жертвами неизвестного заболевания, которое медики считают последствием стресса, стали около 90 человек, причем абсолютное большинство заболевших были девочками.

"Тот факт, что в Шелковском районе заболевали только девочки, а у нас в обморок падали мальчики очень тревожит людей. Избирательное воздействие неизвестного заболевания на учащихся, тем более на девочек и мальчиков, вызывает массу вопросов. Многие убеждены в том, что здесь проводятся испытания каких-то новых видов боевых отравляющих веществ. И эта убежденность только нарастает", - сказал 40-летний житель Сунженского района Чечни Иса Амаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии