24 мая 2006, 22:59

Президент Саакашвили: создание ГУАМ не направлено против России

Президент Грузии Михаил Саакашвили, который сегодня из Киева прилетел в Батуми, прокомментировал дальнейшие отношения ГУАМ (организация, в которую входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) с Россией. По словам президента Грузии, ГУАМ выступает за дружбу с Россией и хочет установить с ней тесные отношения, пишет "Газета.Ru" .

"Мы абсолютно четко понимаем наши интересы и не собираемся отталкивать Россию, но если нас хотят проучить и наказать, пусть будет так", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что ГУАМ поддерживает сотрудничество с Россией и намечает конкретные шаги в этом направлении.

Напомним, что вчера, 23 мая, в Киеве состоялась встреча глав государств-участников ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия). На встрече была подписана декларация о создании "Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ". Международная организация будет бороться за обеспечение демократии в странах-участницах, стабильность и безопасность. Приоритетными партнерами организации должны стать Европейский союз и НАТО. О намерении стать учредителями организации заявили также Польша, Болгария и Румыния, отмечает Newsru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июня 2017, 22:11

27 июня 2017, 21:45

27 июня 2017, 21:29

27 июня 2017, 21:20

  • Интерпол прекратил розыск Сосо Топуридзе

    Имя бывшего замглавы департамента конституционной безопасности МВД Грузии Сосо Топуридзе, заочно осужденного за превышение должностных полномочий, исключено из списка разыскиваемых Интерполом.

27 июня 2017, 21:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей