24 мая 2006, 22:59

Президент Саакашвили: создание ГУАМ не направлено против России

Президент Грузии Михаил Саакашвили, который сегодня из Киева прилетел в Батуми, прокомментировал дальнейшие отношения ГУАМ (организация, в которую входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) с Россией. По словам президента Грузии, ГУАМ выступает за дружбу с Россией и хочет установить с ней тесные отношения, пишет "Газета.Ru" .

"Мы абсолютно четко понимаем наши интересы и не собираемся отталкивать Россию, но если нас хотят проучить и наказать, пусть будет так", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что ГУАМ поддерживает сотрудничество с Россией и намечает конкретные шаги в этом направлении.

Напомним, что вчера, 23 мая, в Киеве состоялась встреча глав государств-участников ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия). На встрече была подписана декларация о создании "Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ". Международная организация будет бороться за обеспечение демократии в странах-участницах, стабильность и безопасность. Приоритетными партнерами организации должны стать Европейский союз и НАТО. О намерении стать учредителями организации заявили также Польша, Болгария и Румыния, отмечает Newsru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 апреля 2017, 01:48

30 апреля 2017, 00:49

29 апреля 2017, 23:52

29 апреля 2017, 23:45

29 апреля 2017, 23:08

  • Вице-премьер правительства Ингушетии отстранен от должности

    Решение об отставке заместителя председателя правительства Ингушетии Муслима Дзейтова, курирующего социальное направление, глава республики объяснил его неудовлетворительной работой по перинатальному центру. От должности отстранен также начальник одного из отделов Минстроя.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей