24 мая 2006, 22:59

Президент Саакашвили: создание ГУАМ не направлено против России

Президент Грузии Михаил Саакашвили, который сегодня из Киева прилетел в Батуми, прокомментировал дальнейшие отношения ГУАМ (организация, в которую входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) с Россией. По словам президента Грузии, ГУАМ выступает за дружбу с Россией и хочет установить с ней тесные отношения, пишет "Газета.Ru" .

"Мы абсолютно четко понимаем наши интересы и не собираемся отталкивать Россию, но если нас хотят проучить и наказать, пусть будет так", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что ГУАМ поддерживает сотрудничество с Россией и намечает конкретные шаги в этом направлении.

Напомним, что вчера, 23 мая, в Киеве состоялась встреча глав государств-участников ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия). На встрече была подписана декларация о создании "Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ". Международная организация будет бороться за обеспечение демократии в странах-участницах, стабильность и безопасность. Приоритетными партнерами организации должны стать Европейский союз и НАТО. О намерении стать учредителями организации заявили также Польша, Болгария и Румыния, отмечает Newsru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей