24 мая 2006, 19:01

В Дагестане состоялась "Вайнахская вечеринка"

24 мая в актовом зале Хасавюртовского аграрно-экономического колледжа (Дагестан) состоялась презентация миротворческого проекта "Вайнахская вечеринка".

Об этом "Кавказскому узлу" сообщил Эльмир Якубов, председатель правления региональной общественной организации "Фонд гуманитарных инициатив", город Хасавюрт.

По его словам, при финансовой поддержке Южного регионального ресурсного центра (Краснодар) этот проект реализуется благотворительным фондом "Нота будущего" (Грозный).

Руководитель проекта Анжела Мумаева давно хотела театрализовать традиционный праздник "Синкъерам" - один из общественных институтов, способствующих воспитанию у молодежи таких понятий, как честь, ответственность, уважение к человеку независимо от его социальной, этнической, религиозной принадлежности. В увлекательной игровой форме участники представления знакомят юное поколение с такими моделями поведения, которые предотвращают возникновение конфликтных ситуаций и предлагают толерантные способы разрешения межэтнических противоречий.

В празднике приняли участие популярные в Дагестане и Чеченской Республике артисты Имран и Ильман Усмановы, Макка Межиева, Кузани Абдурашидова, ансамбль "Жовхар", мужская вокальная группа "Ламанхо", студенты факультета искусств Чеченского государственного педагогического института.

Собравшиеся зрители, а это были работники учреждений культуры и студенты, с большим интересом наблюдали за действием, которое разворачивалось у них на глазах. А во время финальной песни весь зал стоя приветствовал авторов и участников проекта.

Отметим, что идея данного проекта возникла на проходившем в июле 2005 года в столице Кабардино-Балкарии Нальчике семинаре "Партнерский проект как форма социальной коммуникации", проводимый в рамках грантового конкурса проектов "Молодежь и социо-культурные инициативы". Основной задачей семинара являлось внедрение проектной культуры, помощь в подготовке проектов для конкурса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости