24 мая 2006, 17:15

В Нагорном Карабахе запретили выпускные застолья

Карабахская организация "Открытое общество" совместно с молодежной организацией "Единение" провела "круглый стол", на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в связи с выпускными мероприятиями в школах Нагорного Карабаха. В организацию поступили жалобы родителей, которые протестовали против непомерных "поборов". Выяснилось, что на выпускные мероприятия в классах собирают по 100 долларов. Этих денег хватает на виньетки, еду для экзаменов, послевыпускные мероприятия.

На "круглый стол" были приглашены представители министерства образования и начальник Степанакертского горотдела образования и культуры.

Представитель министерства Аркадий Товмасян напомнил всем, что еще 21 апреля министр издал указ, согласно которому в Нагорном Карабахе запрещается сбор денег для выпускных экзаменов. Строго запрещается также организация каких-либо застолий в школах. Учителям и директорам школ не разрешается участвовать в выпускных вечерах, организуемых вне школ. Как отметил А. Товмасян, ослушавшиеся указа директора и учителя будут уволены. По мнению представителя, министерство сделало свое дело, остается проблема общества.

Начальник городского отдела образования и культуры Карлен Маркарян отметил, что выступает категорически против того, чтобы красивая традиция выливалась в застолья.

По словам К. Маркаряна, категорически воспрещаются застолья во время экзаменов. Однако, по его данным, несмотря на указ, уже заняты все кафе в городе. Но учителя и директора школ наотрез отказались в них участвовать. В качестве альтернативы после выпускных экзаменов в каждой школе, по желанию выпускников, будут организованы мероприятия, в которых будут принимать участие сами выпускники, их учителя, несколько родителей.

Присутствовавшие на мероприятии выпускники отметили, что ничего плохого в том, что родители организуют для них увеселительные мероприятия в ресторанах, нет. Но если в школах и в городе будут организованы интересные мероприятия, мы не откажемся в них участвовать, сказали они.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости