24 мая 2006, 17:15

В Нагорном Карабахе запретили выпускные застолья

Карабахская организация "Открытое общество" совместно с молодежной организацией "Единение" провела "круглый стол", на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в связи с выпускными мероприятиями в школах Нагорного Карабаха. В организацию поступили жалобы родителей, которые протестовали против непомерных "поборов". Выяснилось, что на выпускные мероприятия в классах собирают по 100 долларов. Этих денег хватает на виньетки, еду для экзаменов, послевыпускные мероприятия.

На "круглый стол" были приглашены представители министерства образования и начальник Степанакертского горотдела образования и культуры.

Представитель министерства Аркадий Товмасян напомнил всем, что еще 21 апреля министр издал указ, согласно которому в Нагорном Карабахе запрещается сбор денег для выпускных экзаменов. Строго запрещается также организация каких-либо застолий в школах. Учителям и директорам школ не разрешается участвовать в выпускных вечерах, организуемых вне школ. Как отметил А. Товмасян, ослушавшиеся указа директора и учителя будут уволены. По мнению представителя, министерство сделало свое дело, остается проблема общества.

Начальник городского отдела образования и культуры Карлен Маркарян отметил, что выступает категорически против того, чтобы красивая традиция выливалась в застолья.

По словам К. Маркаряна, категорически воспрещаются застолья во время экзаменов. Однако, по его данным, несмотря на указ, уже заняты все кафе в городе. Но учителя и директора школ наотрез отказались в них участвовать. В качестве альтернативы после выпускных экзаменов в каждой школе, по желанию выпускников, будут организованы мероприятия, в которых будут принимать участие сами выпускники, их учителя, несколько родителей.

Присутствовавшие на мероприятии выпускники отметили, что ничего плохого в том, что родители организуют для них увеселительные мероприятия в ресторанах, нет. Но если в школах и в городе будут организованы интересные мероприятия, мы не откажемся в них участвовать, сказали они.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей