24 мая 2006, 17:15

В Нагорном Карабахе запретили выпускные застолья

Карабахская организация "Открытое общество" совместно с молодежной организацией "Единение" провела "круглый стол", на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в связи с выпускными мероприятиями в школах Нагорного Карабаха. В организацию поступили жалобы родителей, которые протестовали против непомерных "поборов". Выяснилось, что на выпускные мероприятия в классах собирают по 100 долларов. Этих денег хватает на виньетки, еду для экзаменов, послевыпускные мероприятия.

На "круглый стол" были приглашены представители министерства образования и начальник Степанакертского горотдела образования и культуры.

Представитель министерства Аркадий Товмасян напомнил всем, что еще 21 апреля министр издал указ, согласно которому в Нагорном Карабахе запрещается сбор денег для выпускных экзаменов. Строго запрещается также организация каких-либо застолий в школах. Учителям и директорам школ не разрешается участвовать в выпускных вечерах, организуемых вне школ. Как отметил А. Товмасян, ослушавшиеся указа директора и учителя будут уволены. По мнению представителя, министерство сделало свое дело, остается проблема общества.

Начальник городского отдела образования и культуры Карлен Маркарян отметил, что выступает категорически против того, чтобы красивая традиция выливалась в застолья.

По словам К. Маркаряна, категорически воспрещаются застолья во время экзаменов. Однако, по его данным, несмотря на указ, уже заняты все кафе в городе. Но учителя и директора школ наотрез отказались в них участвовать. В качестве альтернативы после выпускных экзаменов в каждой школе, по желанию выпускников, будут организованы мероприятия, в которых будут принимать участие сами выпускники, их учителя, несколько родителей.

Присутствовавшие на мероприятии выпускники отметили, что ничего плохого в том, что родители организуют для них увеселительные мероприятия в ресторанах, нет. Но если в школах и в городе будут организованы интересные мероприятия, мы не откажемся в них участвовать, сказали они.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей