24 мая 2006, 16:19

Верховный суд РФ решит судьбу закона Волгоградской области о зонах экономического развития

"Судьба закона Волгоградской области "О зонах экономического развития на территории Волгоградской области" зависит от решения Верховного суда, который в скором времени должен рассмотреть кассационную жалобу, поданную Волгоградской областной администрацией", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Думы Волгоградской области.

Закон о зонах экономического развития (ЗЭР) областная Дума приняла в 1997 году. Он устанавливал общие правила существования ЗЭР. С целью стимулирования, устанавливались льготы по налогам на прибыль, имущество и землю.

Но в связи с изменением федерального законодательства Волгоградская областная прокуратура внесла в Думу протест и предложила в середине прошлого года отменить закон о ЗЭР. Не дождавшись от областных парламентариев соответствующей реакции, прокуратура обратилась в областной суд, который вынес аналогичное решение об отмене закона. Областная администрация подала апелляцию в Верховный суд.

"При обсуждении этого вопроса на заседании комитета по экономической политике, промышленности, транспорту и связи депутаты пришли к общему мнению о целесообразности отмены областного закона, вступившего в противоречие с федеральным законодательством", - сказала Г.В. Завгородняя, сотрудник пресс-службы.

Тем не менее, по словам Владимира Ефимова, председателя комитета, единодушие помешало депутатам прийти к выводу о необходимости повременить с решением, дождавшись вердикта Верховного суда. Областные законодатели до 1 июля намерены получить из областной администрации анализ об эффективности работы зон экономического развития. Только после предметного анализа показателей, считают законодатели, можно давать оценки в целом экономической и инвестиционной политике в Волгоградской области.

Одновременно с этим, на заседании комитета были рассмотрены законопроекты о ликвидации зон экономического развития на территории четырех предприятий: ОАО "Научно-исследовательский центр "Химпром", производство госзаказа ОАО "Волгоградский тракторный завод", ОАО "Аврора" и ОАО ГПО "Баррикады".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости