24 мая 2006, 16:19

Верховный суд РФ решит судьбу закона Волгоградской области о зонах экономического развития

"Судьба закона Волгоградской области "О зонах экономического развития на территории Волгоградской области" зависит от решения Верховного суда, который в скором времени должен рассмотреть кассационную жалобу, поданную Волгоградской областной администрацией", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Думы Волгоградской области.

Закон о зонах экономического развития (ЗЭР) областная Дума приняла в 1997 году. Он устанавливал общие правила существования ЗЭР. С целью стимулирования, устанавливались льготы по налогам на прибыль, имущество и землю.

Но в связи с изменением федерального законодательства Волгоградская областная прокуратура внесла в Думу протест и предложила в середине прошлого года отменить закон о ЗЭР. Не дождавшись от областных парламентариев соответствующей реакции, прокуратура обратилась в областной суд, который вынес аналогичное решение об отмене закона. Областная администрация подала апелляцию в Верховный суд.

"При обсуждении этого вопроса на заседании комитета по экономической политике, промышленности, транспорту и связи депутаты пришли к общему мнению о целесообразности отмены областного закона, вступившего в противоречие с федеральным законодательством", - сказала Г.В. Завгородняя, сотрудник пресс-службы.

Тем не менее, по словам Владимира Ефимова, председателя комитета, единодушие помешало депутатам прийти к выводу о необходимости повременить с решением, дождавшись вердикта Верховного суда. Областные законодатели до 1 июля намерены получить из областной администрации анализ об эффективности работы зон экономического развития. Только после предметного анализа показателей, считают законодатели, можно давать оценки в целом экономической и инвестиционной политике в Волгоградской области.

Одновременно с этим, на заседании комитета были рассмотрены законопроекты о ликвидации зон экономического развития на территории четырех предприятий: ОАО "Научно-исследовательский центр "Химпром", производство госзаказа ОАО "Волгоградский тракторный завод", ОАО "Аврора" и ОАО ГПО "Баррикады".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей