24 мая 2006, 15:49

В Нагорном Карабахе намерены ввести полупрезидентское правление

По словам руководителя рабочей группы по разработке Конституции Нагорного Карабаха Армена Залиняна, разрабатываемый проект Конституции НКР предполагает полупрезидентское правление.

"Уже опубликована концепция Конституции НКР, а в настоящее время в конституционной комиссии обсуждаются первые две главы Конституции, т.е. основы конституционного порядка и основные права, свободы и обязанности человека и гражданина. Главная идея Конституции - обеспечение власти права посредством закона.

Конституция Нагорного Карабаха будет Конституцией самостоятельного, демократического, правового, социального государства с полупрезидентским правлением. Она будет соответствовать наблюдаемым в мире тенденциям конституционного развития и требованиям. И, конечно, будут учитываться особенности, обусловленные проблемой укрепления нашей независимой государственности. С этой целью были определены необходимые механизмы. Важным был и конституционный опыт Армении, логика, философия конституционных реформ. Ряд решений измененной Конституции РА найдет отражение и в нашей Конституции ", - отметил А. Залинян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей