24 мая 2006, 15:38

Советник президента Грузии привез в Сухум предложения по урегулированию конфликта

Сегодня в штаб-квартире миссии ООН в Сухуме состоялась встреча советника президента Грузии Ираклия Аласания и министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба с участием заместителя спецпредставителя Генсека ООН Иво Петрова.

«Мы пытаемся решать проблемы, на это есть политическая воля и это очень важно. Абхазский вариант урегулирования у нас есть, сегодня мы представили грузинский проект урегулирования», - сказал в ходе встречи Ираклий Аласания. По его словам, грузинский план урегулирования «это не дорожная карта, а принципы, на которых, по мнению грузинской стороны, должна основываться дорожная карта».

Аласания не исключает, что разногласия у сторон будут, потому что «политическое урегулирование — трудный процесс».

«Противоречия не могут не возникать, поскольку мы решаем сложную проблему, но при любых сложностях мы должны искать выход из ситуации», - считает министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

По его словам, скорее всего, по многим ключевым вопросам будут серьезные расхождения, но предложения руководства Абхазии «Ключ к будущему» по всеобъемлющему урегулированию конфликта основан на необходимости создания уровня доверия между абхазским и грузинским народами. «Если и грузинские предложения содержат такие положения, то мы можем согласовывать те вопросы, которые можно согласовать. Несмотря на то, что противоречия будут, мы должны продолжать переговорный процесс, потому что это единственная возможность, чтобы найти ключ к развязке. Наша задача будет состоять в том, чтобы продолжать переговоры и искать выход из ситуации», - подчеркнул Шамба. Он отказался комментировать грузинские предложения до тех пор, пока не изучит их.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей