24 мая 2006, 14:54

На юге Чечни введена в строй станция сотовой связи

В Шатойском районе Чечни введена в строй первая станция сотовой связи кампании "Мегафон".

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По словам собеседника, в будущем планируется построить подобные станции в соседних Шаройском и Итум-Калинском районах.

 "В райцентре Шатой кампания "Мегафон" ввела в строй станцию сотовой связи и открыла переговорный пункт. Эта первая станция подобного рода в Шатойском районе. Насколько мне известно, она рассчитана на обслуживание 40 абонентов. Основными пользователями связи станут районные силовые структуры, администрация, больница и другие госучреждения. Такие же станции в скором времени откроются в Шаройском и Итум-Калинском районах", - сказал чиновник.

 На сегодняшний день кампания  "Мегафон" является единственным оператором сотовой связи, работающим в Чечне. Пользователи сети "Мегафон" в Чечне неоднократно высказывали свои претензии к работе кампании. Многие абоненты утверждают, что с их счетов зачастую исчезают деньги и жалуются на плохую связь. До последнего времени цены на пользование мобильной связью в Чечне были гораздо выше, чем в соседних регионах Северного Кавказа.

Только после того, как в дело вмешался председатель правительства Рамзан Кадыров, пообещавший запретить деятельность "Мегафона" на территории Чечни, в случае если не будут снижены тарифы и обеспечена нормальная связь, цены на услуги кампании несколько подешевели.

Однако примерно две недели назад у потенциальных клиентов "Мегафона" в Чечне возникли новые проблемы. В республике резко подорожали SIM- карты. Если раньше в пунктах реализации подключение к сети "Мегафон" стоило триста пятьдесят - четыреста рублей, то теперь людям приходится платить от тысячи до тысячи двухсот рублей. Чем вызван подобный резкий скачок цен на SIM- карты в республике, никто не знает. Работники пунктов реализации в Грозном ссылаются на то, что в последнее время в республику перестали завозить SIM- карты.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей