24 мая 2006, 14:54

На юге Чечни введена в строй станция сотовой связи

В Шатойском районе Чечни введена в строй первая станция сотовой связи кампании "Мегафон".

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По словам собеседника, в будущем планируется построить подобные станции в соседних Шаройском и Итум-Калинском районах.

 "В райцентре Шатой кампания "Мегафон" ввела в строй станцию сотовой связи и открыла переговорный пункт. Эта первая станция подобного рода в Шатойском районе. Насколько мне известно, она рассчитана на обслуживание 40 абонентов. Основными пользователями связи станут районные силовые структуры, администрация, больница и другие госучреждения. Такие же станции в скором времени откроются в Шаройском и Итум-Калинском районах", - сказал чиновник.

 На сегодняшний день кампания  "Мегафон" является единственным оператором сотовой связи, работающим в Чечне. Пользователи сети "Мегафон" в Чечне неоднократно высказывали свои претензии к работе кампании. Многие абоненты утверждают, что с их счетов зачастую исчезают деньги и жалуются на плохую связь. До последнего времени цены на пользование мобильной связью в Чечне были гораздо выше, чем в соседних регионах Северного Кавказа.

Только после того, как в дело вмешался председатель правительства Рамзан Кадыров, пообещавший запретить деятельность "Мегафона" на территории Чечни, в случае если не будут снижены тарифы и обеспечена нормальная связь, цены на услуги кампании несколько подешевели.

Однако примерно две недели назад у потенциальных клиентов "Мегафона" в Чечне возникли новые проблемы. В республике резко подорожали SIM- карты. Если раньше в пунктах реализации подключение к сети "Мегафон" стоило триста пятьдесят - четыреста рублей, то теперь людям приходится платить от тысячи до тысячи двухсот рублей. Чем вызван подобный резкий скачок цен на SIM- карты в республике, никто не знает. Работники пунктов реализации в Грозном ссылаются на то, что в последнее время в республику перестали завозить SIM- карты.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей