24 мая 2006, 14:50

В Волгоградской области найдена авиабомба времен войны

Пятидесятикилограммовая авиабомба времен ВОВ была обнаружена в степи в трех километрах от поселка Приволжский Светлоярского района Волгоградской области.

Со слов Елены Родионовой, главного специалиста отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области корреспондент "Кавказского узла" узнал, что неизвестные лица пытались взорвать бомбу, положив ее на горящую покрышку колеса. Бомба не взорвалась.

Утром 24 мая пиротехники 349-го спасцентра и ГУ МЧС РФ по Волгоградской области обследовали взрывоопасный предмет и пришли к выводу, что транспортировать бомбу нельзя. Дорога, проходящая в нескольких метрах от места находки, была оцеплена. К полудню авиабомба была уничтожена.

По словам сотрудников отдела информации, это уже шестая авиабомба, найденная с начала 2006 года в Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Справочник

Все справки

Архив новостей