24 мая 2006, 14:50

В Волгоградской области найдена авиабомба времен войны

Пятидесятикилограммовая авиабомба времен ВОВ была обнаружена в степи в трех километрах от поселка Приволжский Светлоярского района Волгоградской области.

Со слов Елены Родионовой, главного специалиста отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области корреспондент "Кавказского узла" узнал, что неизвестные лица пытались взорвать бомбу, положив ее на горящую покрышку колеса. Бомба не взорвалась.

Утром 24 мая пиротехники 349-го спасцентра и ГУ МЧС РФ по Волгоградской области обследовали взрывоопасный предмет и пришли к выводу, что транспортировать бомбу нельзя. Дорога, проходящая в нескольких метрах от места находки, была оцеплена. К полудню авиабомба была уничтожена.

По словам сотрудников отдела информации, это уже шестая авиабомба, найденная с начала 2006 года в Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Справочник

Все справки

Архив новостей