24 мая 2006, 14:50

В Волгоградской области найдена авиабомба времен войны

Пятидесятикилограммовая авиабомба времен ВОВ была обнаружена в степи в трех километрах от поселка Приволжский Светлоярского района Волгоградской области.

Со слов Елены Родионовой, главного специалиста отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области корреспондент "Кавказского узла" узнал, что неизвестные лица пытались взорвать бомбу, положив ее на горящую покрышку колеса. Бомба не взорвалась.

Утром 24 мая пиротехники 349-го спасцентра и ГУ МЧС РФ по Волгоградской области обследовали взрывоопасный предмет и пришли к выводу, что транспортировать бомбу нельзя. Дорога, проходящая в нескольких метрах от места находки, была оцеплена. К полудню авиабомба была уничтожена.

По словам сотрудников отдела информации, это уже шестая авиабомба, найденная с начала 2006 года в Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости