24 мая 2006, 13:35

Парламентская комиссия изучает состояние дел в Минобороны Абхазии

Специальная парламентская комиссия изучает состояние дел в министерстве обороны Абхазии. Комиссию возглавляет председатель комитета по обороне и национальной безопасности Парламента Абхазии Гарик Саманба.

"Руководство страны считает назревшими вопросы реорганизации в Вооруженных силах республики. Цель комиссии - внести свой вклад в их решение", - сказал на заседании комиссии Гарик Саманба.

По мнению депутатов, входящих в эту комиссию, следует "охватить главные направления деятельности министерства обороны, как можно ближе познакомиться с работой его служб и командного состава, изучить функции структур аппарата министерства".

В числе основных вопросов, которые предстоит рассмотреть комиссии, - целевое использование бюджетных средств, отпущенных министерству обороны, эффективность их расходования, определение необходимых объемов финансирования на будущее.

По итогам работы парламентской комиссии будет подготовлен документ, в котором, по мнению депутатов, необходимо отразить вопросы, связанные с ролью военкоматов в работе по призыву и с мобилизационным резервом, вопросы несения воинской службы, дисциплины, состояния воинских складов и вооружений, кадровые проблемы.

Большинство членов комиссии единодушны во мнении, что их работа должна лечь в основу дальнейшей реорганизации самой системы Вооруженных сил Абхазии и работы министерства обороны.

По словам председателя комитета по законодательству Владимира Начач-Оглы, "комиссия должна определить узловые моменты в сегодняшних проблемах армии, дать свои рекомендации по их разрешению и подготовить решение парламента, обязывающее исполнительную власть Абхазии предпринять активные действия по реформированию всей системы обороны страны".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей