24 мая 2006, 13:25

В Волгограде прошел очередной митинг против мэра

Сегодня у здания мэрии и городской Думы Волгограда вновь собрались на митинг противники нынешнего курса властей города. Около 350 человек - представители партий "Родина", КПРФ, и ряда других объединений - подвергли критике линию городских властей и обвинили их в финансовых злоупотреблениях. Рефреном звучало требование отставки главы администрации города Ищенко.

В отличие от прошлой недели, сегодня на улице Володарского был организован и альтернативный митинг в поддержку мэра. Около ста человек скандировали лозунги "Не мешайте мэру работать", "Ищенко, народ с тобой". Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла" в беседе с этой группой людей, не все из них на самом деле являются искренними и активными сторонниками главы администрации города. Учитель одной из школ города призналась, что прийти на этот митинг ее настоятельно попросило руководство.

С другой стороны улицы за митингом наблюдали сотрудники городской администрации и "сочувствующие" представили левых политических сил, не принимавших непосредственного участия в протесте. В беседе с ними корреспонденту "Кавказского узла" удалось выяснить, что ни одна политическая или общественная сила в городе сегодня не предпринимает каких-либо конкретных действий для начала процедуры отзыва действующего главы администрации Волгограда. "Это долгая и хлопотная процедура, - заметил один из собеседников. - Гораздо больше шансов, что точку в этом вопросе поставит, наконец, прокуратура".

Напомним, аналогичный митинг состоялся здесь же в минувшую среду, 17 мая. Инициативная группа митингующих на прошлой неделе также побывала на заседании городской Думы и даже инициировала постановку на голосование предложения о выражении недоверия мэру Волгограда. Однако депутаты не поддержали включение в повестку дня данного вопроса, после чего в зале началась дискуссия непарламентского характера. В результате заседание было фактически сорвано.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей