24 мая 2006, 10:56

В столице Дагестана 600 водителей устроили митинг

В столице Дагестана Махачкале сегодня утром водители автостанции "Северный" (около 650 человек) устроили митинг. Как сообщил один из активистов митинга бригадир Шамиль Алиев, "у нас отнимают рабочие места".

Водители станции обслуживают междугородние маршруты. Но работники частной автостанции "РДР", которая специализируется на городских пассажирских перевозках, несанкционированно начали обслуживать их маршруты. "Так 150 работников станции "Северный" лишились своих рабочих мест", - говорит Алиев. Водители "РДР" ссылаются на то что у них есть разрешение мэра Махачкалы. Участники митинга намереваются перекрыть одну из улиц. Однако милиция сдерживает толпу, сообщает Газета. Ru.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что открытие автостанции должно было произойти 25 апреля, но в этот день с утра стоянка машин была окружена работниками милиции, которые препятствовали выезду автомобилей, ссылаясь на распоряжение руководства ГУВД.

В тот же день у начальника ГУВД Махачкалы Абдулжапара Магомедова прошло совещание и директору ООО "РДР" Джабраилу Ризванову было выдано предписание ГИБДД прекратить перевозочную деятельность в связи с "нарушением, угрожающим безопасности дорожного движения".

После неоднократных обращений в суд, к руководству Дагестана и ЮФО, президент Дагестана Муху Алиев поручил создать специальную комиссию по урегулированию ситуации. Возглавил ее секретарь Совета безопасности Дагестана Ахмед-Наби Магдигаджиев. Комиссия, изучив все документы, сделала вывод, что работа автостанции "РДР" не противоречит закону. Ахмед-Наби Магдигаджиев дал указание начальнику ГУВД Махачкалы Абдулжапару Магомедову впредь не препятствовать работе автостанции "РДР".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии