24 мая 2006, 10:31

В Чечне возбуждено уголовное дело по нападению на заставу

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту нападения на заставу военнослужащих внутренних войск в Веденском районе по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", сообщил прокурор республики Валерий Кузнецов.

"В настоящее время на месте происшествия работают представители прокуратуры Веденского района, республиканской и военной прокуратуры. Обстоятельства случившегося устанавливаются", - сказал прокурор, передает РИА «Новости».

Напомним, подразделения Объединенной группировки войск блокировали район селения Эшилхатой в Веденской районе Чечни, где в результате обстрела боевиков погибли четверо разведчиков части внутренних войск МВД.

Ранее сообщалось, что в результате нападения группы боевиков на подразделение Внутренних войск в Веденском районе, убиты четверо военнослужащих федеральных сил. Еще трое получили ранения.

"Вчера вечером в окрестностях села Эшилхатой Веденского района группа боевиков совершила нападение на заставу военной комендатуры. В результате внезапного нападения погибли прапорщик и трое солдат контрактной службы Внутренних войск МВД России. Ранения различной степени тяжести получили офицер и еще двое военнослужащих", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре.

"После того, как был открыт ответный огонь, нападавшие отступили и скрылись в лесном массиве. Сейчас в окрестностях Эшилхатоя проводится зачистка местности. Данных о потерях среди боевиков пока нет. Принимаются меры по поиску и нейтрализации этой бандгруппы", - сказал собеседник в военной комендатуре Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии