24 мая 2006, 08:32

Антивоенный комитет провел в Петербурге пикет против войны в Чечне

В минувшее воскресенье, 21 мая, у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице недалеко от Невского проспекта в центре Санкт-Петербурга состоялся очередной еженедельный пикет против войны в Чечне и "имперской политики властей" на Северном Кавказе, организованный Антивоенным комитетом города. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила участница акции, активистка Антивоенного комитета и Антифашистской ассоциации Петербурга Екатерина Варгина.

"Участников было меньше, чем обычно, около 20 человек: либералы и правозащитники, анархисты, марксисты, было несколько членов "Яблока"", - рассказывает Е. Варгина. Неделей раньше, 14 мая, в антивоенном пикете приняло участие 40 человек.

Пикетчики держали "растяжку" "Свободу Чечне" и плакаты с призывами прекратить кровопролитие на Северном Кавказе. По словам активистки, "среди немногочисленных прохожих, проявляющих интерес к лозунгам собравшихся, были как враждебно настроенные, так и дружественно. Одна очень преклонных лет женщина громко возмущалась, почему нам не дают стоять на Невском". Напомним, что в прошлые годы пикет традиционно проходил на стыке Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, но чуть более года назад власти Центрального района Петербурга под различными предлогами запретили проводить пикет в этом месте и передвинули его в глубь М. Конюшенной, где значительно меньше прохожих.

Акция, санкционированная администрацией Центрального района города на Неве, продолжалась два часа с 14 до 16:00. Следующий пикет Антивоенного комитета запланирован на такое же время в воскресенье 28 апреля на том же месте: у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице Санкт-Петербурга.

Аналогичный еженедельный пикет против войны в Чечне в Москве состоится на Пушкинской площади в четверг 25 апреля, с 17:30 до 19 часов. Его организует Комитет антивоенных действий, Антивоенный клуб и правозащитно-просветительская группа "Обратная связь". На пикете будет распространена сводка потерь и боевых столкновений в республиках Северного Кавказа за неделю, предшествовавшую пикету (с 18 по 24 мая), подготавливаемую Антивоенным клубом и редакцией веб-сайта ВойнеНет.Ru на основе сообщений средств массовой информации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии