23 мая 2006, 22:19

Багапш: российских миротворцев заменит армия Абхазии

"Прежде чем ставить вопрос о выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта, Грузия должна подумать к чему это может привести", - сказал в ходе встречи с группой Друзей Генерального Секретаря ООН по Грузии президент Абхазии Сергей Багапш. При этом он отметил, что "хочет Грузия выйти из СНГ или нет - решать ей, но что касается вывода миротворческих сил из зоны конфликта, то это не только ее дело, но и Абхазии".

"В случае если подобное решение все же будет принято и российские миротворцы будут выведены из зоны конфликта, на их место встанут вооруженные силы Абхазии, и мы не допустим присутствия здесь каких-либо смешанных сил", - подчеркнул Багапш. Однако президент опасается, что вывод российских миротворцев повлечет за собой эскалацию напряженности в приграничной зоне и может спровоцировать новый исход беженцев, уже возвратившихся в Гальский район.

Миротворческие Силы России введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским Соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года.

Делегация группы Друзей генерального Секретаря ООН по Грузии во главе с координатором Группы Специальным дипломатическим посланником по Восточной Европе, Центральной Азии и Кавказу министерства иностранных дел Германии Норбертом Баас прибыла в республику 23 мая.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей