23 мая 2006, 22:16

Общественность Азербайджана протестует против репрессий в Иране

Во время разгона вчерашней акции протеста в иранском городе Тебризе умерло 18 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в бакинском офисе Движения Национального пробуждения юного Азербайджана. Кроме того, там сообщили, то не известно о судьбе 50 участников акции. Как сообщила, азербайджанская правозащитница Новелла Джафароглу о зверствах иранских правоохранительных сил в отношении мирных демонстрантов, информированы все международные организации. По ее словам, то что произошло в Иране в отношении азербайджанцев является вопиющим фактом нарушения прав человека. По мнению правозащитницы международные организации не должны оставаться безразличными к судьбе миллионов азербайджанцев проживающих в Иране.

Между тем, сегодня более сотни молодых людей попытались провести пикет перед посольством Ирана в Баку. В ходе акции звучали лозунги: "Ирану должно быть стыдно!", "Свободу Южному Азербайджану!", "Мы все равно объединимся!". Затем участники акции сожгли государственный флаг Ирана. Только после вмешательства полиции приостановили акцию. Некоторых участники акции были арестованы, которых позже отпустили. В свою очередь оппозиционные партии Азербайджана также выразили решительный протест против жестокого подавления акции протеста в Тебризе. В заявлении партии "Мусават" говорится, что они решительно осуждают антидемократические действия иранского режима, и требуют прекратить репрессии в отношении азербайджанцев. Напомним, правоохранительные органы Ирана жестоко разогнали акции протеста в Тебризе, проводимые местными азербайджанцами в знак протеста против публикации в государственной газете "Иран" карикатуры на этнических азербайджанцев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей