23 мая 2006, 16:41

В Абхазии презентовали проект «Образование — право для всех»

Сегодня в столице Абхазии Сухуме, в Ассоциации «Инва-Содействие» (АИС) состоялась презентация нового проекта «Образование — право для всех», финансируемого Еврокомиссией.

Новый проект направлен на активизацию людей с инвалидностью, гражданское образование и устранение существующих социальных и физических барьеров на уровне общественного мнения, законодательства, государственного и муниципального планирования, - сообщили журналистам в АИСе. «Мы намерены вовлекать инвалидов в активную деятельность по отстаиванию своих прав», - сказала сотрудник АИС Алена Кувичко. По ее словам, в рамках проекта будут проводиться различные тренинги для детей-инвалидов и их родителей. Уже третий год во многих сухумских школах проводятся Уроки доброты. В дальнейшем АИСовцы намерены охватить и другие районы Абхазии - Гульрипшский, Очамчирский и Гальский.

Участники презентации посмотрели фильм об истории жизни 11-летнего инвалида, жителя г. Сухум - Анри. Мальчик несколько лет тому назад подорвался на мине, ему ампутировали левую руку. «Мы хотим показать нашему обществу, насколько такие дети нуждаются в образовании», - отметила Алена Кувичко.

В презентации приняли участие вице-премьер Александр Страничкин, министр здравоохранения Зураб Маршания, представители министерства образования, международных организаций.

Общественная организация инвалидов Ассоциация «Инва-Содействие» была создана в Абхазии в 1996 году с целью содействия самостоятельности людей с инвалидностью в жизни общества. Клиентами АИС являются люди с инвалидностью, независимо от рода инвалидности, социальной, национальной, религиозной, иной принадлежности. Круг бенефициантов ограничен спецификой программы/проекта, осуществляемой АИС.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии