23 мая 2006, 16:23

В Грузии подписан Меморандум о поддержке натовских операций в мирное время

Меморандум о взаимопонимании "О поддержке принимающей страны при проведении операций и тренингов НАТО" между высшим штабом союзнических сил в Европе и Грузией был подписан 22 мая в Тбилиси.

От имени НАТО свою подпись поставил начальник штаба высшего командования союзнических сил в Европе генерал Райен Шувирс, а министр обороны Ираклий Окруашвили подписал документ с грузинской стороны.

Согласно меморандуму Грузия предоставляет в мирное время для операций НАТО, как военную, так и гражданскую инфраструктуру. Также Грузия предоставляет свою территории в качестве транзитной и обеспечение логистикой.

Подобное соглашение между НАТО и Грузией было подписано в 2005 году, правда относилось к помощи деятельности НАТО в Афганистане.

В подписанном документе сказано, что каждый конкретный случай поддержки принимающей страны требует получения ее предварительного согласия Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии