23 мая 2006, 16:23

В Грузии подписан Меморандум о поддержке натовских операций в мирное время

Меморандум о взаимопонимании "О поддержке принимающей страны при проведении операций и тренингов НАТО" между высшим штабом союзнических сил в Европе и Грузией был подписан 22 мая в Тбилиси.

От имени НАТО свою подпись поставил начальник штаба высшего командования союзнических сил в Европе генерал Райен Шувирс, а министр обороны Ираклий Окруашвили подписал документ с грузинской стороны.

Согласно меморандуму Грузия предоставляет в мирное время для операций НАТО, как военную, так и гражданскую инфраструктуру. Также Грузия предоставляет свою территории в качестве транзитной и обеспечение логистикой.

Подобное соглашение между НАТО и Грузией было подписано в 2005 году, правда относилось к помощи деятельности НАТО в Афганистане.

В подписанном документе сказано, что каждый конкретный случай поддержки принимающей страны требует получения ее предварительного согласия Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей