23 мая 2006, 16:23

В Грузии подписан Меморандум о поддержке натовских операций в мирное время

Меморандум о взаимопонимании "О поддержке принимающей страны при проведении операций и тренингов НАТО" между высшим штабом союзнических сил в Европе и Грузией был подписан 22 мая в Тбилиси.

От имени НАТО свою подпись поставил начальник штаба высшего командования союзнических сил в Европе генерал Райен Шувирс, а министр обороны Ираклий Окруашвили подписал документ с грузинской стороны.

Согласно меморандуму Грузия предоставляет в мирное время для операций НАТО, как военную, так и гражданскую инфраструктуру. Также Грузия предоставляет свою территории в качестве транзитной и обеспечение логистикой.

Подобное соглашение между НАТО и Грузией было подписано в 2005 году, правда относилось к помощи деятельности НАТО в Афганистане.

В подписанном документе сказано, что каждый конкретный случай поддержки принимающей страны требует получения ее предварительного согласия Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

24 апреля 2018, 05:38

24 апреля 2018, 05:30

24 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей