23 мая 2006, 16:13

В Волгоградской области общественные организации идут в политику

Сегодня еще десять общественных организаций Волгоградской области подписали Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с региональным отделением партии «Единая Россия».

Взаимно признавая уставы, учредительные и программные документы, данным соглашением стороны взяли на себя ряд обязательств. В том числе, стороны обязуются сотрудничать в сфере разработки и реализации программ и мероприятий, отвечающих насущным интересам граждан России, проживающих на территории Волгоградской области. В свою очередь, партия берет на себя обязательство содействовать деятельности общественных объединений, представлять их интересы в органах государственной власти и местного самоуправления. Стороны также намерены поддерживать и реализовывать совместно подготовленные программы, проекты и мероприятия.

Среди общественных объединений, подписавших сегодня данное соглашение, региональная организация Союз писателей России, региональная организация Ассоциации ветеранов контрразведки, областной профсоюз управленческих работников, региональные федерации Ушу и борьбы на поясах и другие. По словам председателя Волгоградского областного союза женщин Людмилы Кондрахиной, вступление в подобные договорные отношения с той или иной политической партией для общественной организации сегодня означает единственную возможность продвижения своих инициатив во власть - на уровень принятия конкретных решений.

«Для нас это особенно важно, - подчеркнула Кондрахина. — В свое время «Женщины России» имели свою фракцию в Госдуме. Однако три года назад изменения, произошедшие в законодательстве, прекратили существование в нашей стране общественно-политических объединений. В результате путь во власть для общественных организации вообще оказался закрытым». Заместитель председателя областного отделения общероссийского общественного фонда «Российский фонд мира», Алла Старовойтова подтвердила эти слова: «Последние годы мы зачастую наталкивались на полное непонимание нашей деятельности со стороны властей. Наше существование и пользу не отрицали, но принимать наши инициативы не хотели. Нам никак не удавалось добиться активного взаимодействия», - сказала она.

На сегодняшний день подобные соглашения у партии были достигнуты с 45 общественными организациями. Сегодня к ним прибавились еще десять. Секретарь политсовета регионального отделения политической партии «Единая Россия» Волгоградской области Олег Керсанов заверил, что от общественных организаций партия ждет именно инициатив, и пообещал: «Мы будем строить взаимоотношения на основе равенства, честного партнерства и защиты интересов друг друга».

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости