23 мая 2006, 16:13

В Волгоградской области общественные организации идут в политику

Сегодня еще десять общественных организаций Волгоградской области подписали Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с региональным отделением партии «Единая Россия».

Взаимно признавая уставы, учредительные и программные документы, данным соглашением стороны взяли на себя ряд обязательств. В том числе, стороны обязуются сотрудничать в сфере разработки и реализации программ и мероприятий, отвечающих насущным интересам граждан России, проживающих на территории Волгоградской области. В свою очередь, партия берет на себя обязательство содействовать деятельности общественных объединений, представлять их интересы в органах государственной власти и местного самоуправления. Стороны также намерены поддерживать и реализовывать совместно подготовленные программы, проекты и мероприятия.

Среди общественных объединений, подписавших сегодня данное соглашение, региональная организация Союз писателей России, региональная организация Ассоциации ветеранов контрразведки, областной профсоюз управленческих работников, региональные федерации Ушу и борьбы на поясах и другие. По словам председателя Волгоградского областного союза женщин Людмилы Кондрахиной, вступление в подобные договорные отношения с той или иной политической партией для общественной организации сегодня означает единственную возможность продвижения своих инициатив во власть - на уровень принятия конкретных решений.

«Для нас это особенно важно, - подчеркнула Кондрахина. — В свое время «Женщины России» имели свою фракцию в Госдуме. Однако три года назад изменения, произошедшие в законодательстве, прекратили существование в нашей стране общественно-политических объединений. В результате путь во власть для общественных организации вообще оказался закрытым». Заместитель председателя областного отделения общероссийского общественного фонда «Российский фонд мира», Алла Старовойтова подтвердила эти слова: «Последние годы мы зачастую наталкивались на полное непонимание нашей деятельности со стороны властей. Наше существование и пользу не отрицали, но принимать наши инициативы не хотели. Нам никак не удавалось добиться активного взаимодействия», - сказала она.

На сегодняшний день подобные соглашения у партии были достигнуты с 45 общественными организациями. Сегодня к ним прибавились еще десять. Секретарь политсовета регионального отделения политической партии «Единая Россия» Волгоградской области Олег Керсанов заверил, что от общественных организаций партия ждет именно инициатив, и пообещал: «Мы будем строить взаимоотношения на основе равенства, честного партнерства и защиты интересов друг друга».

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей