23 мая 2006, 13:50

Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия реорганизуют ГУАМ

Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия договорились реорганизовать свою организацию ГУАМ в международную структуру под названием "Организация за демократию и развитие - ГУАМ". Президенты четырех стран подписали соответствующую декларацию, в которой обозначена готовность организации к сотрудничеству в обеспечении демократии, стабильности и безопасности, а также подтвержден курс на укрепление отношений с Европейским союзом и НАТО. Как подчеркнуто в документе, организация открыта для присоединения других стран, которые разделяют ее цели и принципы.

Главы стран-членов ГУАМ приняли устав "Организации за демократию и экономическое сотрудничество - ГУАМ".

В Киеве подписано также соглашение о создании зоны свободной торговли. Следующим этапом президент Ющенко назвал "унификацию пограничных и таможенных служб" стран ГУАМ, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что о намерении стать учредителями организации заявили также Польша, Болгария и Румыния. В качестве гостей на форуме присутствуют президент Литвы, представители госдепартамента США, ООН и ОБСЕ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей