23 мая 2006, 13:50

Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия реорганизуют ГУАМ

Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия договорились реорганизовать свою организацию ГУАМ в международную структуру под названием "Организация за демократию и развитие - ГУАМ". Президенты четырех стран подписали соответствующую декларацию, в которой обозначена готовность организации к сотрудничеству в обеспечении демократии, стабильности и безопасности, а также подтвержден курс на укрепление отношений с Европейским союзом и НАТО. Как подчеркнуто в документе, организация открыта для присоединения других стран, которые разделяют ее цели и принципы.

Главы стран-членов ГУАМ приняли устав "Организации за демократию и экономическое сотрудничество - ГУАМ".

В Киеве подписано также соглашение о создании зоны свободной торговли. Следующим этапом президент Ющенко назвал "унификацию пограничных и таможенных служб" стран ГУАМ, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что о намерении стать учредителями организации заявили также Польша, Болгария и Румыния. В качестве гостей на форуме присутствуют президент Литвы, представители госдепартамента США, ООН и ОБСЕ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей