23 мая 2006, 12:34

В Московской области задержан боевик из Чечни

Нескольких человек, причастных к НВФ, задержали за минувшие сутки сотрудники милиции. Один боевик был задержан в Московской области. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе МВД России, в подмосковном городе Солнечногорске сотрудники Временной оперативной группировки МВД России вместе с коллегами из Чечни задержали 27-летнего жителя райцентра Шали. Правоохранительные органы располагают информацией, что в 2001 году этот человек входил в состав НВФ принимал участие в боевых действиях против федеральных сил. Его имя не разглашается в интересах следствия.

Еще одного подозреваемого в пособничестве незаконным вооруженным формированиям задержали в чеченском городе Гудермесе сотрудники Временной оперативной группировки МВД России. По словам сотрудника пресс-службы МВД, «39-летний местный житель на протяжении двух лет привозил террористам продукты и предоставлял им свой дом для временного проживания».

Еще двое были задержаны были найден в селении Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. Сотрудники милиции и ФСБ арестовали двух местных жителей, отмеченных в связях с террористами. У родных братьев 29 и 23 лет оперативники изъяли пистолет «Браунинг» и помповое ружье иностранного производства. Сейчас задержанных проверяют на причастность к преступлениям.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

24 июня 2018, 13:54

24 июня 2018, 12:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей