23 мая 2006, 12:34

В Московской области задержан боевик из Чечни

Нескольких человек, причастных к НВФ, задержали за минувшие сутки сотрудники милиции. Один боевик был задержан в Московской области. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе МВД России, в подмосковном городе Солнечногорске сотрудники Временной оперативной группировки МВД России вместе с коллегами из Чечни задержали 27-летнего жителя райцентра Шали. Правоохранительные органы располагают информацией, что в 2001 году этот человек входил в состав НВФ принимал участие в боевых действиях против федеральных сил. Его имя не разглашается в интересах следствия.

Еще одного подозреваемого в пособничестве незаконным вооруженным формированиям задержали в чеченском городе Гудермесе сотрудники Временной оперативной группировки МВД России. По словам сотрудника пресс-службы МВД, «39-летний местный житель на протяжении двух лет привозил террористам продукты и предоставлял им свой дом для временного проживания».

Еще двое были задержаны были найден в селении Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. Сотрудники милиции и ФСБ арестовали двух местных жителей, отмеченных в связях с террористами. У родных братьев 29 и 23 лет оперативники изъяли пистолет «Браунинг» и помповое ружье иностранного производства. Сейчас задержанных проверяют на причастность к преступлениям.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости