23 мая 2006, 12:26

В столице Чечни женщины пикетируют Дом правительства

Группа женщин сегодня днем пикетирует въезд на территорию Дома правительства Чечни в Грозном. Собравшиеся утверждают, что их родные и близкие пострадали в результате незаконных методов ведения следственных мероприятий в правоохранительных органах.

Они обращаются к руководству Чеченской республики с просьбой создать специальную комиссию и провести расследование по этим фактам.

Всего в пикете принимают участие, по оценке милиции, от 20 до 30 женщин, которые держат в руках плакаты с надписями: "Нет произволу в ОРБ-2", «Пытки — преступный метод борьбы с преступностью», «Нет похищениям и пыткам».

Они не препятствуют въезду и выезду транспорта на территорию комплекса правительственных зданий.

Как заявили в мэрии Грозного, пикет не был санкционирован городскими властями, передает Интерфакс.

Напомним, ранее депутаты парламента Чеченской Республики обратились к руководству МВД России с письмом, в котором рекомендуют закрыть изолятор временного содержания заключенных (ИВС) при оперативно-розыскном бюро (ОРБ-2).

Оперативно-розыскное бюро № 2, расположено в Старопромысловском районе города Грозного. Сотрудники ОРБ-2 находятся в федеральном подчинении и неподконтрольны местным властям. Ранее председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости убрать с территории Чеченской Республики ОРБ-2, обвинив его сотрудников в похищениях людей и пытках задержанных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии