23 мая 2006, 12:26

В столице Чечни женщины пикетируют Дом правительства

Группа женщин сегодня днем пикетирует въезд на территорию Дома правительства Чечни в Грозном. Собравшиеся утверждают, что их родные и близкие пострадали в результате незаконных методов ведения следственных мероприятий в правоохранительных органах.

Они обращаются к руководству Чеченской республики с просьбой создать специальную комиссию и провести расследование по этим фактам.

Всего в пикете принимают участие, по оценке милиции, от 20 до 30 женщин, которые держат в руках плакаты с надписями: "Нет произволу в ОРБ-2", «Пытки — преступный метод борьбы с преступностью», «Нет похищениям и пыткам».

Они не препятствуют въезду и выезду транспорта на территорию комплекса правительственных зданий.

Как заявили в мэрии Грозного, пикет не был санкционирован городскими властями, передает Интерфакс.

Напомним, ранее депутаты парламента Чеченской Республики обратились к руководству МВД России с письмом, в котором рекомендуют закрыть изолятор временного содержания заключенных (ИВС) при оперативно-розыскном бюро (ОРБ-2).

Оперативно-розыскное бюро № 2, расположено в Старопромысловском районе города Грозного. Сотрудники ОРБ-2 находятся в федеральном подчинении и неподконтрольны местным властям. Ранее председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости убрать с территории Чеченской Республики ОРБ-2, обвинив его сотрудников в похищениях людей и пытках задержанных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей