23 мая 2006, 12:26

В столице Чечни женщины пикетируют Дом правительства

Группа женщин сегодня днем пикетирует въезд на территорию Дома правительства Чечни в Грозном. Собравшиеся утверждают, что их родные и близкие пострадали в результате незаконных методов ведения следственных мероприятий в правоохранительных органах.

Они обращаются к руководству Чеченской республики с просьбой создать специальную комиссию и провести расследование по этим фактам.

Всего в пикете принимают участие, по оценке милиции, от 20 до 30 женщин, которые держат в руках плакаты с надписями: "Нет произволу в ОРБ-2", «Пытки — преступный метод борьбы с преступностью», «Нет похищениям и пыткам».

Они не препятствуют въезду и выезду транспорта на территорию комплекса правительственных зданий.

Как заявили в мэрии Грозного, пикет не был санкционирован городскими властями, передает Интерфакс.

Напомним, ранее депутаты парламента Чеченской Республики обратились к руководству МВД России с письмом, в котором рекомендуют закрыть изолятор временного содержания заключенных (ИВС) при оперативно-розыскном бюро (ОРБ-2).

Оперативно-розыскное бюро № 2, расположено в Старопромысловском районе города Грозного. Сотрудники ОРБ-2 находятся в федеральном подчинении и неподконтрольны местным властям. Ранее председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости убрать с территории Чеченской Республики ОРБ-2, обвинив его сотрудников в похищениях людей и пытках задержанных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей