23 мая 2006, 10:35

В Дагестане снова препятствуют работе альтернативной автостанции

В столице Дагестана Махачкале водители государственной автостанции с сегодняшнего утра, 23 мая, перекрыли дорогу и не дают выезжать автомобилям альтернативной автостанции ООО "РДР".

На место происшествия, где собралось более 200 человек, выехали сотрудники милиции, которые пытаются успокоить обе стороны. Напомним, что после многочисленных разбирательств автостанция "РДР" с 22 мая возобновила свою работу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев. Однако это теперь не понравилось водителям автостанции "Северная", так как альтернативные перевозчики осуществляли поездки за цену на 15-20% ниже, чем у них.

Не исключено, что действия водителей, перекрывших дорогу, были спровоцированы теми же силами, что с 24 апреля не давали работать водителям ООО "РДР".

Напомним, что открытие автостанции должно было произойти 25 апреля, но в этот день с утра стоянка машин была окружена работниками милиции, которые препятствовали выезду автомобилей, ссылаясь на распоряжение руководства ГУВД.

В тот же день у начальника ГУВД Махачкалы Абдулжапара Магомедова прошло совещание и директору ООО "РДР" Джабраилу Ризванову было выдано предписание ГИБДД прекратить перевозочную деятельность в связи с "нарушением, угрожающим безопасности дорожного движения".

По словам Исалмагомеда Набиева, действия работников милиции были инициированы некоторыми чиновниками в руководстве Махачкалы, не желающими честной конкурентной борьбы на рынке пассажирских перевозок.

После неоднократных обращений в суд, к руководству Дагестана и ЮФО, президент Дагестана Муху Алиев поручил создать специальную комиссию по урегулированию ситуации. Возглавил ее секретарь Совета безопасности Дагестана Ахмед-Наби Магдигаджиев. Комиссия, изучив все документы, сделала вывод, что работа автостанции "РДР" не противоречит закону. Ахмед-Наби Магдигаджиев дал указание начальнику ГУВД Махачкалы Абдулжапару Магомедову впредь не препятствовать работе автостанции "РДР".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости