23 мая 2006, 09:40

В Ростовской области разработана программа развития электросетей

В Ростовской области разработана программа перспективного развития электрических сетей до 2010 года.

Сейчас она находится на утверждении в администрации области. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Ростовэнерго". Мероприятия программы должны, по мнению специалистов, стабилизировать ситуацию с дефицитом электроэнергии и предотвратить кризис. По "Схеме перспективного развития энергосистемы в 2000-2005 годах", которую разработал "Южэнергосетьпроект", из общего объема строительства, техперевооружения, реконструкции и модернизации энергооборудования, было выполнено только 10 процентов.

В перспективе планируется строительство подстанции "Центральная" для решения дефицита мощностей в центре Ростова-на-Дону. Для этих же целей разработан не имеющий аналогов на Юге России проект подстанции "Р-22" на набережной Дона. Ввод этой подстанции намечен на 2006 год, инвестирование проекта происходит за счет тарифа. В районе ростовского стадиона "Динамо" запланирован ввод подстанции "Р-11а".

В районе вертолетного поля в Западном жилом массиве для разгрузки подстанций "Р-19" и "Р-8" необходимо строительство новой подстанции.

Две подстанции "Р-16" и "Р-31" промзоны на левом берегу Дона загружены полностью. Все запасы их мощности исчерпаны. В планах Федеральной сетевой компании - строительство подстанции "Р-30" мощностью 220 кВ в целях удовлетворения спроса на мощность строящихся там предприятий. Не менее напряженная обстановка в Таганроге: в связи с намечающимся строительством Северного жилого массива возникла необходимость строительства новой подстанции 110 кВ мощностью 2х25 МВА.

В Азове развитие промзоны города сдерживается полной загрузкой подстанции "А-4" и необходимостью инвестиций в строительство новой подстанции 110 кВ мощностью 2х16 МВА.

Администрация Новочеркасска планирует развивать два микрорайона - Северный и Восточный. Для осуществления этих планов в каждом микрорайоне необходима новая подстанция.

Реальные источники финансирования, по мнению специалистов ОАО "Ростовэнерго", - инвестиционная составляющая в тарифе за передачу электроэнергии, тариф за технологическое присоединение, который полностью идет на подключение потребителей и развитие центров электроснабжения.

Причиной угрозы энергодефицита в Ростове-на-Дону и в области - в том, считают в "Ростовэнерго", что в энергетику на протяжении 15 лет не вкладывались средства. В обществе сложился стереотип, что электроэнергия - "двигатель" инфляции, она должна быть "еще дешевле". Теперь энергетикам приходится бороться с последствиями такого подхода.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

22 августа 2017, 19:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей