23 мая 2006, 09:19

Из Грузии в Россию отправлен второй эшелон с военной техникой

Со станции Цалка в Грузии вышел второй эшелон с техникой и имуществом выводимой в Россию 62-й военной базы, дислоцированной в городе Ахалкалаки, передает "Интерфакс".

Вчера, 22 мая корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве обороны Грузии сообщили, что на 17-ти платформах будут размещены 21 грузовых машин марки "ЗИЛ", пять КамАЗов и два ГАЗ-66. В закрытом вагоне повезут снаряды.

"Эшелон доставит в Россию 35 специальных автомобилей, 36,5 тонн боеприпасов и другое военное имущество", - сообщил сегодня заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) полковник Владимир Купарадзе по телефону из Тбилиси во вторник.

"Во временном пункте погрузки, развернутом на станции Цалка, уже сосредоточены техника и имущество, достаточные для погрузки третьего эшелона", - сказал Купарадзе.

Он отметил, что второй эшелон, как и последующие, в соответствии с российско-азербайджанской договоренностью проследует в Россию транзитом через территорию Азербайджана.

Первый эшелон с российским военным имуществом был отправлен из Грузии в Россию 15 мая. До конца 2006 года из Грузии предстоит отправить еще 20 эшелонов с техникой, вооружением и имуществом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей