23 мая 2006, 09:19

Из Грузии в Россию отправлен второй эшелон с военной техникой

Со станции Цалка в Грузии вышел второй эшелон с техникой и имуществом выводимой в Россию 62-й военной базы, дислоцированной в городе Ахалкалаки, передает "Интерфакс".

Вчера, 22 мая корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве обороны Грузии сообщили, что на 17-ти платформах будут размещены 21 грузовых машин марки "ЗИЛ", пять КамАЗов и два ГАЗ-66. В закрытом вагоне повезут снаряды.

"Эшелон доставит в Россию 35 специальных автомобилей, 36,5 тонн боеприпасов и другое военное имущество", - сообщил сегодня заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) полковник Владимир Купарадзе по телефону из Тбилиси во вторник.

"Во временном пункте погрузки, развернутом на станции Цалка, уже сосредоточены техника и имущество, достаточные для погрузки третьего эшелона", - сказал Купарадзе.

Он отметил, что второй эшелон, как и последующие, в соответствии с российско-азербайджанской договоренностью проследует в Россию транзитом через территорию Азербайджана.

Первый эшелон с российским военным имуществом был отправлен из Грузии в Россию 15 мая. До конца 2006 года из Грузии предстоит отправить еще 20 эшелонов с техникой, вооружением и имуществом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии