23 мая 2006, 09:19

Из Грузии в Россию отправлен второй эшелон с военной техникой

Со станции Цалка в Грузии вышел второй эшелон с техникой и имуществом выводимой в Россию 62-й военной базы, дислоцированной в городе Ахалкалаки, передает "Интерфакс".

Вчера, 22 мая корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве обороны Грузии сообщили, что на 17-ти платформах будут размещены 21 грузовых машин марки "ЗИЛ", пять КамАЗов и два ГАЗ-66. В закрытом вагоне повезут снаряды.

"Эшелон доставит в Россию 35 специальных автомобилей, 36,5 тонн боеприпасов и другое военное имущество", - сообщил сегодня заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) полковник Владимир Купарадзе по телефону из Тбилиси во вторник.

"Во временном пункте погрузки, развернутом на станции Цалка, уже сосредоточены техника и имущество, достаточные для погрузки третьего эшелона", - сказал Купарадзе.

Он отметил, что второй эшелон, как и последующие, в соответствии с российско-азербайджанской договоренностью проследует в Россию транзитом через территорию Азербайджана.

Первый эшелон с российским военным имуществом был отправлен из Грузии в Россию 15 мая. До конца 2006 года из Грузии предстоит отправить еще 20 эшелонов с техникой, вооружением и имуществом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей