23 мая 2006, 09:00

В столице Чечни восстанавливают центральный проспект

22 мая в центре столицы Чечни Грозного начались масштабные строительно-восстановительные работы проспекта имени Ахмата Кадырова (бывший Ленина).

Как сообщили в мэрии города Грозного, в течение нескольких ближайших месяцев здесь планируется осуществить огромный объем работ. Контроль над реконструкцией главной магистрали столицы, по словам чиновника, осуществляет председатель правительства республики Рамзан Кадыров.

"В течение летнего периода проспект имени Ахмат-хаджи Кадырова планируется полностью реконструировать. Будет проведена расчистка завалов, подготовлены площадки для будущего строительства, восстановлены здания, пригодные для жилья, произведен ремонт дорожного полотна и замена всех подземных коммуникаций", - сказал собеседник.

19 мая подразделение Спецстроя Министерства обороны России приступило к расчистке завалов на площади "Минутка", тоже расположенной в центральной части города Грозного. Ранее председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что 2006-й год станет годом начала восстановления чеченской столицы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей