23 мая 2006, 08:53

В Волгограде, по мнению мэра, нет кризиса ЖКХ

Глава администрации Волгограда Евгений Ищенко вчера, 22 мая, прокомментировал ситуацию вокруг ОАО "ВгКС". В частности, по поводу арестов отдельных сотрудников предприятия и обвинения их в мошенничестве мэр отметил: "Уголовный кодекс Российской Федерации позволяет возбуждать дело о мошенничестве без заявления потерпевшего, что и было сделано в случае с "РЭС". Рассуждая логично, в числе пострадавших могли быть либо население, либо бюджетные организации-получатели услуг, либо компании-кредиторы. Но горожане получали услуги ЖКХ в полном объеме, бюджет также не пострадал - детские сады, школы и больницы получали и свет, и воду, и тепло. Компании-кредиторы претензий к действиям менеджмента ОАО "ВгКС" и ЗАО "РЭС" не имеют". По словам мэра, обо всем этом говорится в письме, направленном РАО "ЕЭС России" прокурору Волгоградской области Леониду Беляку.

По мнению Евгения Ищенко, в результате в деле вообще отсутствует пострадавшая сторона, которая, вероятно, должна быть в любом деле о мошенничестве. При этом сложившаяся в городе скандальная ситуация дестабилизировала работу акционерного общества "РЭС", в результате чего мероприятия по подготовке к зиме в настоящее время ведутся с отставанием от графика.

Евгений Ищенко рассказал, что к зиме необходимо полностью устранить проблемы протекающих крыш. Чтобы знать, какие конкретно крыши нуждаются в ремонте, в горадминистрации начинает работать телефон "горячей линии", куда жители смогут сообщать о протекающих кровлях. Не менее важная задача коммунальщиков - ремонт балконов, находящихся в аварийном состоянии. Сегодня в Волгограде 2,9 тысяч балконов требуют ремонта, ежегодный план ремонта - 500 штук. Ремонта или замены требуют также более 1,1 тысячи лифтов.

Напомним, "РЭС" - это акционерное общество, с которым администрация Волгограда по ряду причин расторгла договор, в течение более чем двух лет эксплуатировало коммунальные сети города. В марте 2006 года было возбуждено уголовное дело в отношении ЗАО "РЭС", являющегося преемником "ВгКС", по факту уклонения от уплаты налогов. Предприятие произвело погашение банковских кредитов раньше, чем были заплачены налоги. Это явилось серьезным нарушением налогового законодательства и послужило причиной возбуждения уголовного дела, которое до сих пор не закрыто.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей