23 мая 2006, 08:53

В Волгограде, по мнению мэра, нет кризиса ЖКХ

Глава администрации Волгограда Евгений Ищенко вчера, 22 мая, прокомментировал ситуацию вокруг ОАО "ВгКС". В частности, по поводу арестов отдельных сотрудников предприятия и обвинения их в мошенничестве мэр отметил: "Уголовный кодекс Российской Федерации позволяет возбуждать дело о мошенничестве без заявления потерпевшего, что и было сделано в случае с "РЭС". Рассуждая логично, в числе пострадавших могли быть либо население, либо бюджетные организации-получатели услуг, либо компании-кредиторы. Но горожане получали услуги ЖКХ в полном объеме, бюджет также не пострадал - детские сады, школы и больницы получали и свет, и воду, и тепло. Компании-кредиторы претензий к действиям менеджмента ОАО "ВгКС" и ЗАО "РЭС" не имеют". По словам мэра, обо всем этом говорится в письме, направленном РАО "ЕЭС России" прокурору Волгоградской области Леониду Беляку.

По мнению Евгения Ищенко, в результате в деле вообще отсутствует пострадавшая сторона, которая, вероятно, должна быть в любом деле о мошенничестве. При этом сложившаяся в городе скандальная ситуация дестабилизировала работу акционерного общества "РЭС", в результате чего мероприятия по подготовке к зиме в настоящее время ведутся с отставанием от графика.

Евгений Ищенко рассказал, что к зиме необходимо полностью устранить проблемы протекающих крыш. Чтобы знать, какие конкретно крыши нуждаются в ремонте, в горадминистрации начинает работать телефон "горячей линии", куда жители смогут сообщать о протекающих кровлях. Не менее важная задача коммунальщиков - ремонт балконов, находящихся в аварийном состоянии. Сегодня в Волгограде 2,9 тысяч балконов требуют ремонта, ежегодный план ремонта - 500 штук. Ремонта или замены требуют также более 1,1 тысячи лифтов.

Напомним, "РЭС" - это акционерное общество, с которым администрация Волгограда по ряду причин расторгла договор, в течение более чем двух лет эксплуатировало коммунальные сети города. В марте 2006 года было возбуждено уголовное дело в отношении ЗАО "РЭС", являющегося преемником "ВгКС", по факту уклонения от уплаты налогов. Предприятие произвело погашение банковских кредитов раньше, чем были заплачены налоги. Это явилось серьезным нарушением налогового законодательства и послужило причиной возбуждения уголовного дела, которое до сих пор не закрыто.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости