23 мая 2006, 08:49

В Чечне задержан подрывник по прозвищу "Полковник"

На юго-востоке Чеченской Республики в ходе спецоперации задержан боевик-подрывник, который с 1994-го года находился в федеральном розыске.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Как стало известно, спецоперация по его задержанию была проведена сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

"В городе Шали в ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками УБОП, задержан 42-летний местный житель Адам Сулейманов. Он являлся активным участником НВФ (незаконные вооруженные формирования) и с 1994-го года находился в федеральном розыске. Согласно оперативной информации, Сулейманов имел кличку "Полковник" и был специалистом по подрывному делу. В ходе обыска в его домовладении оперативники обнаружили оружие, боеприпасы и компоненты для изготовления взрывных устройств", - утверждает собеседник.

"Адам Сулейманов состоял в группе бандглаваря Мускиева. Он лично причастен к совершению целого ряда террористических актов против военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов", - говорит сотрудник милиции Чечни. По его словам, в настоящее время с задержанным работают следователи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей