23 мая 2006, 08:31

Оскорбленные карикатурой уроженцы Азербайджана устроили в Иране погромы

Тысячи уроженцев Азербайджана в понедельник, 22 мая, приняли участие в беспорядках в городе Тебриз на северо-западе Ирана, выразив недовольство публикацией в газете оскорбительной, по их словам, карикатуры. Об этом сообщило иранское агентство ILNA.

Для разгона участников беспорядков, многие из которых кидали камни в здания и разбивали окна, полиция применила слезоточивый газ. "Они в гневе, потому что мы (азербайджанцы) оскорблены карикатурой", - сообщила одна из свидетельниц.

Карикатура, напечатанная в 19 мая в одной из газет, изображает мальчика, несколько раз по-персидски говорящего слово "таракан", пока таракан, находящийся перед ним, не спрашивает у него по-азербайджански "Что?". Язык, на котором говорят азербайджанцы, проживающие на северо-западе Ирана, имеет сходства с турецким, передает "Газета.Ru".

Несмотря на то, что среди иранской коммерческой элиты есть много представителей азербайджанской общины, основным населением страны в анекдотах они нередко предстают не в лучшем свете, сообщает Reuters.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей