22 мая 2006, 19:11

Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия одобрили изменение названия организации

Региональное объединение ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) получит новый статус и название, сообщил журналистам в понедельник глава МИД Украины Борис Тарасюк по окончании заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) стран-участниц ГУАМ. "Сегодня мы подошли к более высокой форме сотрудничества - преобразованию ГУАМ в полноправную международную организацию", - сказал он.

По словам Тарасюка, СМИД будет рекомендовать президентам на саммите ГУАМ во вторник повысить статус объединения до международной организации и назвать ее "Организация за демократию и экономическое развитие - ГУАМ ", передает РИА "Новости".

Отметим, что в России на встречи, проходящие вне формата СНГ, реагируют в высшей степени болезненно. Так, директор института стран СНГ, депутат Госдумы Константин Затулин обвиняет страны ГУАМ в стремлении на запад и подозревает, что эта межгосударственная коалиция навредит общему содружеству.

Межгосударственная организация ГУАМ была создана в октябре 1997 бывшими советскими республиками Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдавией. Аббревиатура сложилась из первых букв названий государств-участников объединения. С 1999 по 2005 годы, когда в объединение входил Узбекистан, организация называлась ГУУАМ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей