22 мая 2006, 15:54

В столице Азербайджана прекратили показ фильма "Код да Винчи"

Проводившаяся в бакинском кинотеатре "Азербайджан" с запозданием и без всякой предварительной "раскрутки" демонстрация фильма "Код да Винчи" прекращена. Об этом ИА REGNUM сообщили в Духовном управлении мусульман Кавказа (ДУМК). Было отмечено, что фильм является искажением истории и духовных ценностей и наносит моральный ущерб представителям не только христианской, но и всех других религиозных конфессий Азербайджана. Поэтому ДУМК разослало обращения в соответствующие государственные ведомства.

Отметим, что фильм, показывающийся чуть ли не тайком, не пользовался ни малейшим успехом, зал был полупустой, а посмотревшие картину зрители находили ее не столько вредной, сколько безвкусной и пресной. А подавляющая часть бакинцев попросту была не в курсе показа фильма, столь нашумевшего за границами Азербайджана.

Напомним, деятели науки, культуры и образования Северного Кавказа обратились к секретарю Общественной палаты Российской Федерации академику Евгению Велихову с письмом, призывающим обратить внимание палаты на ситуацию, связанную с выходом на экраны страны фильма по роману "Код да Винчи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей