22 мая 2006, 15:54

В столице Азербайджана прекратили показ фильма "Код да Винчи"

Проводившаяся в бакинском кинотеатре "Азербайджан" с запозданием и без всякой предварительной "раскрутки" демонстрация фильма "Код да Винчи" прекращена. Об этом ИА REGNUM сообщили в Духовном управлении мусульман Кавказа (ДУМК). Было отмечено, что фильм является искажением истории и духовных ценностей и наносит моральный ущерб представителям не только христианской, но и всех других религиозных конфессий Азербайджана. Поэтому ДУМК разослало обращения в соответствующие государственные ведомства.

Отметим, что фильм, показывающийся чуть ли не тайком, не пользовался ни малейшим успехом, зал был полупустой, а посмотревшие картину зрители находили ее не столько вредной, сколько безвкусной и пресной. А подавляющая часть бакинцев попросту была не в курсе показа фильма, столь нашумевшего за границами Азербайджана.

Напомним, деятели науки, культуры и образования Северного Кавказа обратились к секретарю Общественной палаты Российской Федерации академику Евгению Велихову с письмом, призывающим обратить внимание палаты на ситуацию, связанную с выходом на экраны страны фильма по роману "Код да Винчи".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии