22 мая 2006, 14:48

В Ставрополе осужден еще один участник нападения на Буденновск

Ставропольский краевой суд приговорил участника нападения на Буденновск в 1995 году Нур-Магомеда Хатуева к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима. Хатуев стал 22-ым осужденным участником нападения, сообщает сегодня "Эхо Москвы".

Как было установлено в ходе судебного следствия, в мае 1995 года Хатуев добровольно вступил в подразделение группировки Басаева, руководимой его родным братом, который являлся одним из лидеров НВФ. "Хатуев, имея на вооружении автомат и пистолет, в числе других участников банды Басаева, участвовал в захвате заложников в Буденновске, подвергая их издевательствам, лишая воды и пищи", - было заявлено на суде.

На заседании в понедельник Хатуеву было предоставлено последнее слово. "Тем людям, которые потеряли своих родных и близких, я приношу свои соболезнования", - сказал обвиняемый.

Долгие годы подсудимый находился в федеральном розыске и скрывался от следственных органов. Он был арестован в Минске.

В минувшую среду Ставропольский краевой суд огласил приговор по уголовному делу в отношении еще двоих участников нападения на Буденновск в 1995 году в составе группировки Шамиля Басаева, пишет "Газета.Ru".

В июне 1995 года в результате захвата заложников в Буденновске, которых боевики во главе с Шамилем Басаевым в течение недели удерживали в здании местной больницы, погибли более 450 человек. Потерпевшим по делу о нападении на Буденновск признан 1051 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей