22 мая 2006, 14:48

В Ставрополе осужден еще один участник нападения на Буденновск

Ставропольский краевой суд приговорил участника нападения на Буденновск в 1995 году Нур-Магомеда Хатуева к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима. Хатуев стал 22-ым осужденным участником нападения, сообщает сегодня "Эхо Москвы".

Как было установлено в ходе судебного следствия, в мае 1995 года Хатуев добровольно вступил в подразделение группировки Басаева, руководимой его родным братом, который являлся одним из лидеров НВФ. "Хатуев, имея на вооружении автомат и пистолет, в числе других участников банды Басаева, участвовал в захвате заложников в Буденновске, подвергая их издевательствам, лишая воды и пищи", - было заявлено на суде.

На заседании в понедельник Хатуеву было предоставлено последнее слово. "Тем людям, которые потеряли своих родных и близких, я приношу свои соболезнования", - сказал обвиняемый.

Долгие годы подсудимый находился в федеральном розыске и скрывался от следственных органов. Он был арестован в Минске.

В минувшую среду Ставропольский краевой суд огласил приговор по уголовному делу в отношении еще двоих участников нападения на Буденновск в 1995 году в составе группировки Шамиля Басаева, пишет "Газета.Ru".

В июне 1995 года в результате захвата заложников в Буденновске, которых боевики во главе с Шамилем Басаевым в течение недели удерживали в здании местной больницы, погибли более 450 человек. Потерпевшим по делу о нападении на Буденновск признан 1051 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей