22 мая 2006, 11:32

В Чечне задержан участник НВФ, находящийся в розыске 12 лет

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе МВД России, в ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Шали сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чечни был задержан 42-летний активный участник незаконных вооруженных формирований. При аресте боевик попытался скрыться. Сотрудникам милиции задержания пришлось применить оружие и ранить задерживаемого.

«Задержанный долгое время находился в федеральном розыске, участвуя в составе незаконных вооруженных формирований более 12 лет - с 1994 года, - рассказали в МВД России. - В среде бандитского подполья он имел позывной «Полковник» и состоял в бандгруппе Исы Мускиева. Известно, что боевик причастен к диверсионно-террористической деятельности против военнослужащих федеральных сил, сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей».

Также в пресс-службе МВД России уточнили, что «в доме, где скрывался преступник, был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами». «Среди изъятого - автомат АКСУ с 2 магазинами, 30 килограммов селитры, изготовленное им собственноручно самодельное взрывное устройство, боевые гранаты. Также были найдены 20 детонаторов, дистанционный пульт, автомобильные часы, щелочной аккумулятор», - рассказали в МВД РФ.

В минувшие выходные в Чечне был найден крупный тайник боеприпасов. Как сообщили в пресс-службе МВД России, «бандитский схрон выдал милиционерам ранее задержанный террорист». «На указанное боевиком место неподалеку от селения Старые Атаги Грозненского района выехали оперативники Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу, сотрудники ФСБ и бойцы внутренних войск МВД России, - рассказали в пресс-службе. - В тщательно замаскированном тайнике хранились 19 минометных мин, 152-мм артиллерийский снаряд, 58 выстрелов к гранатометам,  13 снарядов к зенитной установке, восемь гранат, более 1300 патронов различного калибра, электродетонаторы, запалы, 200-граммовая тротиловая шашка и полуторалитровая пластиковая бутылка, начиненная тремя килограммами селитры».

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей