22 мая 2006, 11:21

В Чечне найден тайник с зенитно-ракетным комплексом "Игла"

На юго-западе Чечни обнаружен крупный тайник боевиков, в котором помимо другого оружия и боеприпасов находился переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) "Игла".

 Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, схрон был обнаружен в одном из лесных массивов Ачхой-Мартановского района.

 "В ходе проведения оперативных мероприятий, в Ачхой-Мартановском районе республики был обнаружен крупный тайник боевиков, в котором находились ПЗРК "Игла", предназначенный для стрельбы по воздушным целям, противотанковый гранатомет, СВД (снайперская винтовка Драгунова), ручной пулемет и автомат Калашникова, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию и взрывчатка", - говорит сотрудник милиции.

"Еще два тайника были найдены в последние дни в Грозненском и Ножай-Юртовском районах. В первом находилось 20 минометных мин, 50 выстрелов к гранатомету, более тысячи патронов, восемь гранат и военное снаряжение. В другом схроне были спрятаны девять минометных мин, боеприпасы, компоненты, предназначенные для изготовления СВУ (самодельное взрывное устройство) и различное снаряжение. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление личностей "владельцев" этих схронов", - сказал сотрудник милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии