22 мая 2006, 11:21

В Чечне найден тайник с зенитно-ракетным комплексом "Игла"

На юго-западе Чечни обнаружен крупный тайник боевиков, в котором помимо другого оружия и боеприпасов находился переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) "Игла".

 Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, схрон был обнаружен в одном из лесных массивов Ачхой-Мартановского района.

 "В ходе проведения оперативных мероприятий, в Ачхой-Мартановском районе республики был обнаружен крупный тайник боевиков, в котором находились ПЗРК "Игла", предназначенный для стрельбы по воздушным целям, противотанковый гранатомет, СВД (снайперская винтовка Драгунова), ручной пулемет и автомат Калашникова, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию и взрывчатка", - говорит сотрудник милиции.

"Еще два тайника были найдены в последние дни в Грозненском и Ножай-Юртовском районах. В первом находилось 20 минометных мин, 50 выстрелов к гранатомету, более тысячи патронов, восемь гранат и военное снаряжение. В другом схроне были спрятаны девять минометных мин, боеприпасы, компоненты, предназначенные для изготовления СВУ (самодельное взрывное устройство) и различное снаряжение. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление личностей "владельцев" этих схронов", - сказал сотрудник милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей