22 мая 2006, 11:21

В Чечне найден тайник с зенитно-ракетным комплексом "Игла"

На юго-западе Чечни обнаружен крупный тайник боевиков, в котором помимо другого оружия и боеприпасов находился переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) "Игла".

 Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, схрон был обнаружен в одном из лесных массивов Ачхой-Мартановского района.

 "В ходе проведения оперативных мероприятий, в Ачхой-Мартановском районе республики был обнаружен крупный тайник боевиков, в котором находились ПЗРК "Игла", предназначенный для стрельбы по воздушным целям, противотанковый гранатомет, СВД (снайперская винтовка Драгунова), ручной пулемет и автомат Калашникова, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию и взрывчатка", - говорит сотрудник милиции.

"Еще два тайника были найдены в последние дни в Грозненском и Ножай-Юртовском районах. В первом находилось 20 минометных мин, 50 выстрелов к гранатомету, более тысячи патронов, восемь гранат и военное снаряжение. В другом схроне были спрятаны девять минометных мин, боеприпасы, компоненты, предназначенные для изготовления СВУ (самодельное взрывное устройство) и различное снаряжение. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление личностей "владельцев" этих схронов", - сказал сотрудник милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей