22 мая 2006, 11:14

Расследование ДТП с участием миротворцев в Абхазии продлится несколько дней

Группа офицеров главкомата Сухопутных войск проводит расследование ДТП, в результате которого в Абхазии погибло шесть миротворцев, столько же ранено.

Группу офицеров главкомата Сухопутных войск возглавляет заместителем главкома генерал-лейтенант Юрий Бычков.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-группы миротворческих сил Владимир Аникин, офицеры главкомата Сухопутных войск побывали в Гальском районе — на месте трагедии, они пробудут в Абхазии еще несколько дней до полного выяснения обстоятельств происшествия.

Напомним, что в субботу, 20 мая, в зоне грузино-абхазского конфликта, в населенном пункте Мзиури Гальского района Абхазии, в результате ДТП погибли шесть военнослужащих, из них четыре офицера, один прапорщик и один рядовой-контрактник, шесть получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Пять из шести военнослужащих, получивших ранения, на вертолете перевезены из Сухума в Краснодарский военный госпиталь. По словам Владимира Аникина, командование миротворческих сил регулярно связывается с Краснодарским госпиталем, где лечатся пострадавшие военнослужащие, их состояние уже не вызывает опасений.

В связи с ДТП военная прокуратура коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне конфликта Абхазии и Грузии ведет служебное расследование.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей