22 мая 2006, 09:28

В Волгоградской области открыт памятник Маресьеву

«Мы открываем сегодня памятник Алексею Маресьеву, обыкновенному человеку, — как он говорил про себя, - но с необыкновенной судьбой. Памятник - защитнику и патриоту. В этом — наша признательность поколению военных лет, сохранение исторической памяти, без которой не может быть и нашего будущего», - такими словами приветствовал тысячи камышан и гостей гостей города губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узда" в пресс-службе губернатора, на торжественную церемонию открытия памятника, Герою Советского Союза Алексею Маресьеву приехали не только его сын Виктор, но и еще около двадцати близких родственников, а также заместитель Главнокомандующего ВВС России генерал-майор Сергей Шевченко, представители всероссийской общественной организации ветеранов войны и руководства воинских частей, дислоцированных на территории области, депутаты Государственной Думы РФ. «Это — памятник-призыв. И я рад, что он будет стоять среди людей. Папа очень любил свой родной город Камышин и камышане отвечают ему доброй памятью», - отметил Виктор Маресьев.

Памятник в Волгоградской области открыт в день 90-летия прославленного летчика. «Никогда и нигде я не видел такого чистого неба и голубой лазури, как в Камышине. Как захотелось мне тогда летать...» - эти слова Алексея Маресьева, который родился и вырос в городе на крутом берегу Волги, навечно высечены на гранитном постаменте памятника. Отсюда, с бульвара, который теперь будет носить имя героя, открывается прекрасный вид на Волгу под бесконечным лазурным небом - таким, каким видел его еще мальчишкой прототип главного героя "Повести о настоящем человеке" Бориса Полевого.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости