22 мая 2006, 09:28

В Волгоградской области открыт памятник Маресьеву

«Мы открываем сегодня памятник Алексею Маресьеву, обыкновенному человеку, — как он говорил про себя, - но с необыкновенной судьбой. Памятник - защитнику и патриоту. В этом — наша признательность поколению военных лет, сохранение исторической памяти, без которой не может быть и нашего будущего», - такими словами приветствовал тысячи камышан и гостей гостей города губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узда" в пресс-службе губернатора, на торжественную церемонию открытия памятника, Герою Советского Союза Алексею Маресьеву приехали не только его сын Виктор, но и еще около двадцати близких родственников, а также заместитель Главнокомандующего ВВС России генерал-майор Сергей Шевченко, представители всероссийской общественной организации ветеранов войны и руководства воинских частей, дислоцированных на территории области, депутаты Государственной Думы РФ. «Это — памятник-призыв. И я рад, что он будет стоять среди людей. Папа очень любил свой родной город Камышин и камышане отвечают ему доброй памятью», - отметил Виктор Маресьев.

Памятник в Волгоградской области открыт в день 90-летия прославленного летчика. «Никогда и нигде я не видел такого чистого неба и голубой лазури, как в Камышине. Как захотелось мне тогда летать...» - эти слова Алексея Маресьева, который родился и вырос в городе на крутом берегу Волги, навечно высечены на гранитном постаменте памятника. Отсюда, с бульвара, который теперь будет носить имя героя, открывается прекрасный вид на Волгу под бесконечным лазурным небом - таким, каким видел его еще мальчишкой прототип главного героя "Повести о настоящем человеке" Бориса Полевого.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей