22 мая 2006, 09:28

В Волгоградской области открыт памятник Маресьеву

«Мы открываем сегодня памятник Алексею Маресьеву, обыкновенному человеку, — как он говорил про себя, - но с необыкновенной судьбой. Памятник - защитнику и патриоту. В этом — наша признательность поколению военных лет, сохранение исторической памяти, без которой не может быть и нашего будущего», - такими словами приветствовал тысячи камышан и гостей гостей города губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узда" в пресс-службе губернатора, на торжественную церемонию открытия памятника, Герою Советского Союза Алексею Маресьеву приехали не только его сын Виктор, но и еще около двадцати близких родственников, а также заместитель Главнокомандующего ВВС России генерал-майор Сергей Шевченко, представители всероссийской общественной организации ветеранов войны и руководства воинских частей, дислоцированных на территории области, депутаты Государственной Думы РФ. «Это — памятник-призыв. И я рад, что он будет стоять среди людей. Папа очень любил свой родной город Камышин и камышане отвечают ему доброй памятью», - отметил Виктор Маресьев.

Памятник в Волгоградской области открыт в день 90-летия прославленного летчика. «Никогда и нигде я не видел такого чистого неба и голубой лазури, как в Камышине. Как захотелось мне тогда летать...» - эти слова Алексея Маресьева, который родился и вырос в городе на крутом берегу Волги, навечно высечены на гранитном постаменте памятника. Отсюда, с бульвара, который теперь будет носить имя героя, открывается прекрасный вид на Волгу под бесконечным лазурным небом - таким, каким видел его еще мальчишкой прототип главного героя "Повести о настоящем человеке" Бориса Полевого.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей