22 мая 2006, 09:14

Падение БТР в Абхазии расследует специальная комиссия

В зону конфликта Абхазии и Грузии на место падения в овраг БТР российских миротворцев 21 мая прибыла специальная комиссия. Ее возглавит заместитель главкома Сухопутных войск, генерал-лейтенант Юрий Бычков.

Комиссия будет расследовать обстоятельства инцидента на месте происшествия, передает Newsinfo.

В субботу, около 8 часов утра в зоне безопасности в Гальском районе Абхазии, недалеко от села Мзиури, перевернулся и упал в реку БТР с российскими миротворцами, которые направлялись в Кодорское ущелье для проведения инженерной разведки, передает "Интерфакс".

В результате аварии погибли шесть военнослужащих - четыре офицера, прапорщик и рядовой - контрактник, еще шесть военнослужащих получили серьезные травмы. Они были доставлены в лазарет миротворческих сил в Сухуми, где им была оказана первая медицинская помощь.

КСПМ, укомплектованные российскими подразделениями, несут службу в зоне конфликта с 1994 г. Они дислоцируются в Гальском районе Абхазии, Зугдидском и Цаленджихском районах Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

17 октября 2017, 15:27

17 октября 2017, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей