22 мая 2006, 08:47

В Южной Осетии совершено нападение на мирных жителей

В Комитете информации Южной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "с целью захвата заложников, в ночь на 21 мая, на осетинское село Хелчуа Цхинвальского района Республики Южная Осетия напала грузинская вооруженная группа. Нападавшие были в камуфляжной одежде и масках.

В результате произошедшей перестрелки двое нападавших грузин — Елошвили и Сабанашвили были убиты, с осетинской стороны комбинированные огнестрельные ранения грудной клетки и поясницы, а также ножевые ранения спины получил 28-летний Ацамаз Хугаев.

Для выяснения обстоятельств на место происшествия выехала группа российских миротворцев".

Издаваемый в Цхинвале "Российчско-Осетинский аналитический сайт" в статье Сотрудники силовых структур Грузии, пытавшиеся похитить полуторалетнего ребенка, убиты из своего же оружия" сообщил дополнительные подробности произошедшего: "Как стало известно, среди ночи члены одной из силовых структур Грузии в камуфляжной одежде и масках, проникшие в Южную Осетию с территории Грузии, совершили нападение на мирных жителей села Хельчуа Цхинвальского района РЮО. Открыв беспорядочную стрельбу, нападающие ворвались в дом семейства Хугаевых. Здесь они напали на старика Абеля Хугаева - главу семьи, который находился в постели. После того как он от сильного удара прикладом по голове потерял сознание, преступники попытались схватить и похитить малолетнего внука главы семьи, который спал рядом с дедом. В этот момент в неравную схватку с преступниками вступили подоспевшие из другого помещения невооруженные мать и тетки ребенка, которые попытались спасти полуторалетнего ребенка. Однако преступники подвергли их избиениям, нанося удары прикладами и ножами. В результате этого, женщины получили ножевые ранения, мать ребенка лишилась нескольких пальцев на одной руке, у нее сломан нос.

В это время на шум прибежал невооруженный дядя ребенка 28-летний Ацамаз Хугаев, живущий в пристройке, построенной УВКБ ООН в качестве временного жилья, который увидев происходящее, сразу же вступил в борьбу. В результате этого он получил множественные огнестрельные и ножевые ранения, однако сумел отобрать автомат у одного из нападавших и уничтожить двоих сотрудников силовых структур Грузии их же оружием. Остальным бандитам в военной форме удалось скрыться на территории Грузии.

Убитыми оказались Елиаури и Сабанашвили (предположительно родом из грузинского села Плависмани на территории Горийского района Грузии).

Из членов семьи наиболее тяжело ранен Ацамаз Хугаев, который в настоящее время находится в реанимационном отделении Юго-Осетинской республиканской больницы и, к сожалению, жизнь его находится в очень большой опасности. Он получил комбинированные огнестрельные ранения грудной клетки и поясницы, а также ножевые ранения спины получил.

Незамедлительно на место происшествия выехал Первый заместитель Председателя правительства Республики Южная Осетия, Руководитель Юго-Осетинской части СКК Борис Чочиев. Утром раненого героя в больнице посетил Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты".

Сайт напомнил, что ранее министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили в очередной раз назвал Южную Осетию "серой зоной" и "гнездом криминала", и что нападение грузинских силовиков на осетинское село совершено для того, чтобы "подтвердить" это заявление.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости