22 мая 2006, 08:15

В Дагестане на месте операции в Хасавюрте разбирают завалы

На месте операции в Хасавюрте по нейтрализации боевиков сегодня утром начали разбирать завалы. "Утром начался разбор завалов на месте дома, где проходила операция", - сообщили в дежурной части МВД Дагестана. По словам источника, у дома полностью обрушилась крыша. Сейчас место инцидента обследуют кинологи с собаками, передает РИА «Новости».

Напомним, в дагестанском городе Хасавюрт в воскресенье, 21 мая, были блокированы два участника незаконных вооруженных формирований, состоялась операция по их захвату или ликвидации.

Как сообщил в воскресенье "Интерфаксу" первый заместитель начальника Главного управления МВД в Южном Федеральном округе Сергей Солодовников, в одной из квартир двухэтажного дома по ул. Пролетарская были блокированы житель города Булат Абдулаев и некто Бигаев.

Ранее в пресс-службе МВД Дагестана имелась информация только о Абдулаеве, который на предложение сдаться ответил отказом. Квартал, где находится дом, был оцеплен силами МВД и бронетехникой.

Спецназ предпринял несколько попыток штурма квартиры - последнюю в 19:12 мск. Дом был обстрелян из БТР, после чего в квартире, где засели боевики, начался сильный пожар. Дом был объят пламенем, в нем рвались боеприпасы.

Как сообщили в приемном покое городской больницы Хасавюрта, туда с огнестрельными ранениями доставлены два капитана и один майор Владимирского СОБРа.

У одного из них - тяжелое проникающее ранение в голову, у двух других - ранения средней степени тяжести: в коленную чашечку и предплечье. Все трое находятся на операции, сообщили в приемном покое.

По данным пресс-службы МВД Дагестана, Абдулаев подозревается, как минимум, в десяти преступлениях террористической направленности в отношении сотрудников правоохранительных органов. 21 мая около 21:00 мск пришла информация, что штурм окончен. Оба боевика уничтожены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей