22 мая 2006, 08:15

В Дагестане на месте операции в Хасавюрте разбирают завалы

На месте операции в Хасавюрте по нейтрализации боевиков сегодня утром начали разбирать завалы. "Утром начался разбор завалов на месте дома, где проходила операция", - сообщили в дежурной части МВД Дагестана. По словам источника, у дома полностью обрушилась крыша. Сейчас место инцидента обследуют кинологи с собаками, передает РИА «Новости».

Напомним, в дагестанском городе Хасавюрт в воскресенье, 21 мая, были блокированы два участника незаконных вооруженных формирований, состоялась операция по их захвату или ликвидации.

Как сообщил в воскресенье "Интерфаксу" первый заместитель начальника Главного управления МВД в Южном Федеральном округе Сергей Солодовников, в одной из квартир двухэтажного дома по ул. Пролетарская были блокированы житель города Булат Абдулаев и некто Бигаев.

Ранее в пресс-службе МВД Дагестана имелась информация только о Абдулаеве, который на предложение сдаться ответил отказом. Квартал, где находится дом, был оцеплен силами МВД и бронетехникой.

Спецназ предпринял несколько попыток штурма квартиры - последнюю в 19:12 мск. Дом был обстрелян из БТР, после чего в квартире, где засели боевики, начался сильный пожар. Дом был объят пламенем, в нем рвались боеприпасы.

Как сообщили в приемном покое городской больницы Хасавюрта, туда с огнестрельными ранениями доставлены два капитана и один майор Владимирского СОБРа.

У одного из них - тяжелое проникающее ранение в голову, у двух других - ранения средней степени тяжести: в коленную чашечку и предплечье. Все трое находятся на операции, сообщили в приемном покое.

По данным пресс-службы МВД Дагестана, Абдулаев подозревается, как минимум, в десяти преступлениях террористической направленности в отношении сотрудников правоохранительных органов. 21 мая около 21:00 мск пришла информация, что штурм окончен. Оба боевика уничтожены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей