22 мая 2006, 08:07

В Дагестане при штурме дома убиты два боевика

Вчера, 21 мая, вечером в городе Хасавюрт (Хасавюрт) завершилась спецоперация по уничтожению боевиков, укрывшихся в одном из домов.

Спецподразделения МВД окружили двухэтажный дом по ул. Пролетарская в Хасавюрте, где по оперативным данным скрывались боевики. Сдаться они отказались и начался штурм дома. В результате обстрела возник сильный пожар.

Как сообщил агентству «Интерфакс» первый заместитель начальника Главного управления МВД РФ в ЮФО Сергей Солодовников, «Убиты двое боевиков, среди них так называемый эмир Хасавюрта Булат Абдуллаев. Абдуллаев по кличке "Булик" известен как жесткий приверженец джихада. На его счету несколько преступлений террористического характера, в том числе убийства десяти милиционеров».

Что касается второго убитого боевика, то как сообщил Солодовников, «Асхаб Бидаев  является, по предварительным данным, активным участником группы Абдуллаева. Мы не можем на 100 процентов утверждать, что это он, однако есть все основания это предполагать».

По окончании спецоперации в Дагестане, в Хасавюртовскую горбольницу были доставлены с огнестрельными ранениями три бойца СОБРа, их жизни на настоящий момент ничего не угрожает.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей