22 мая 2006, 08:07

В Дагестане при штурме дома убиты два боевика

Вчера, 21 мая, вечером в городе Хасавюрт (Хасавюрт) завершилась спецоперация по уничтожению боевиков, укрывшихся в одном из домов.

Спецподразделения МВД окружили двухэтажный дом по ул. Пролетарская в Хасавюрте, где по оперативным данным скрывались боевики. Сдаться они отказались и начался штурм дома. В результате обстрела возник сильный пожар.

Как сообщил агентству «Интерфакс» первый заместитель начальника Главного управления МВД РФ в ЮФО Сергей Солодовников, «Убиты двое боевиков, среди них так называемый эмир Хасавюрта Булат Абдуллаев. Абдуллаев по кличке "Булик" известен как жесткий приверженец джихада. На его счету несколько преступлений террористического характера, в том числе убийства десяти милиционеров».

Что касается второго убитого боевика, то как сообщил Солодовников, «Асхаб Бидаев  является, по предварительным данным, активным участником группы Абдуллаева. Мы не можем на 100 процентов утверждать, что это он, однако есть все основания это предполагать».

По окончании спецоперации в Дагестане, в Хасавюртовскую горбольницу были доставлены с огнестрельными ранениями три бойца СОБРа, их жизни на настоящий момент ничего не угрожает.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии